Сальчане станцевали в Невинномысске и привезли 22 медали и 4 кубка

Сальчане станцевали в Невинномысске и привезли 22 медали и 4 кубка
Февраль 17 09:00 2021 Печать 680

 

На прошлой неделе сальские танцоры поехали на Ставрополье, чтобы показать себя на турнире по спортивно-бальным танцам «Зимний Стиль».

Турнир собрал участников из разных регионов Южного  и Северо-Кавказского федеральных округов: приехали участники спортивных федераций Ростовской, Астраханской, Волгоградской области, Элисты, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края и хозяева — из Ставропольского края. Всего на паркет вышли около 700 ребят.

«Команда организаторов постаралась: такой массовый турнир прошел на высоком уровне, выступления прошли четко по времени, — рассказывает руководитель танцевально-спортивного клуба «Контраст» Алексей Мещеряков. — В распоряжении участников было сразу две площадки с удобным расположением. На одной проходил турнир в категории «Спорт массовый», на другой — «Спорт высших достижений».

Дети выступали в различных категориях, которые называются «Кубки». Например, Глеб Богданов и Анастасия Пальчик танцевали в Кубке «Юниоры 1+2» медленный вальс и заняли первое место. Матвей Дедогрюк и Светлана Луц заняли здесь второе место. Обе пары заняли первые места в категориях с шестью, пятью, а также с четырьмя танцами.

Отличился и младший состав «Контраста». Артём Петров и Анна Лавренко, Илья Марков и Алина Дедашко, Артём Волкогон и Милана Лысак, соревнуясь в категориях «Дети 1+2» завоевали высшые награды по трем, четырем, пяти и шести танцам. Также Артём Петров и Анна Лавренко выиграли Кубок самбы в категории «Дети 1» по латиноамериканской программе.

Отмечу, что у Артёма Волкогона и Миланы Лысак состоялся дебют — они в первый раз выехали на турнир, участвовали в категориях «Дети 1», где заняли первое место по двум танцам — медленный вальс и ча-ча-ча. Также они выступали в категории «Дети 1» с тремя танцами: медленный вальс, самбу и ча-ча-ча.

Одновременно в Невинномысске проходило первенство Северо-Кавказского федерального округа. В нем приняли участие младшие воспитанники «Контраста» — Артём Петров и Анна Лавренко. Ребята танцевали в финале и заняли третье место. «Дети с поставленной задачей справились на отлично. Младшим важно присутствие тренера рядом, а во время их выступления я судил танец на другой площадке, и их даже не видел, но они справились с волнением, — говорит тренер.

— Организаторам отдельное спасибо за шикарную просторную площадку, яркое и красочное освещение и прекрасный сюрприз — для выступавших в вечернем отделении играла живая музыка. Это очень ободрило детей и помогло выступить ребятам еще лучше».

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности