Сальчане успешно выступили на шахматном фестивале в Волгодонске

Сальчане успешно выступили на шахматном фестивале в Волгодонске
Август 11 11:00 2019 Печать 341

В Волгодонске состоялся XXXVII открытый традиционный шахматный фестиваль «Мирный Атом- 2019»

Соревнования проходили в шахматном клубе МАУ «СК «Содружество».

В турнире «A» (блиц) — с контролем времени (5 минут + 3 секунды на ход) с обсчетом рейтинга FIDE участвовали 43 шахматиста. Среди них — сальчане: ученики седьмой школы Максим Чипига и Байрам Аскаров.

По итогам девяти туров Максим Чипига набрал 6,5 очка из 9-ти возможных, уступив только мастеру ФИДЕ Виктору Рассказову. С мастерами Евгенией Сухаревой и Яковом Бесчастным сыграл вничью, лишь дополнительный коэффициенту у Максима оказался немного ниже. Семь лидеров основного зачета наградили денежными призами, грамотами и медалями: с первого по третье места заняли шахматисты из Волгодонска — Виктор Рассказов (8 очков из 9-ти), Яков Бесчастный (7 очков) и Евгения Сухарева (6,5 очка), а Максим Чипига (6,5 очка) стал четвертым. Также Максим завоевал первое место среди юношей, завоевав сразу два призовых места.

Байрам Аскаров набрал 4,5 очка и занял третье место среди детей.

В Турнире «E» детского шахматного турнира «Наши надежды» среди шахматистов 2012 г. р. и младше участвовала сестра Максима — пятилетняя Мария Перевозникова, которая, выступая среди ребят на год старше, была самой юной на турнире, добыла четыре очка из девяти и получила утешительный приз.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.