Сальчанину предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств и огнестрельного оружия

Сальчанину предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств и огнестрельного оружия
Июнь 26 10:25 2020 Печать 794

 

 

Молодой человек нашёл вблизи переезда сигнальный револьвер и более 10 лет держал его у себя дома

Сальской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летнего жителя Сальска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств или психотропных веществ, совершенные в крупном размере), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия), частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Как рассказал помощник Сальского транспортного прокурора Алексей Кулиненко, в ходе расследования установлено, что в 2010 году молодой человек, находясь в лесистой местности вблизи железнодорожного переезда, находящегося в пределах границы Сальска, нашел огнестрельное оружие — сигнальный револьвер «UMAREX mod. 314» и порох, которые незаконно присвоил и хранил запрещенные предметы дома.

В период времени с мая по июнь 2019 года этот же парень, находясь в районе дач «Железнодорожник», собрал большое количество конопли. Наркотики молодой человек хранил по месту жительства для личного потребления.

В июне 2019 года сотрудники Сальского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий нашли и изъяли из незаконного оборота наркотические средства, а также огнестрельное оружие и порох.

Для рассмотрения уголовное дело направлено в Сальский городской суд.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото: misanec.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности