Сальчанину приходилось самостоятельно ремонтировать канализационный люк во дворе МКД

Сальчанину приходилось самостоятельно ремонтировать канализационный люк во дворе МКД
Октябрь 31 09:00 2020 Печать 822

 

Он интересуется, кому принадлежит дворовая канализация и кто должен её чинить

Жителя многоквартирного дома по улице Железнодорожной, 39 в Сальске Александра Светличного давно волнует состояние дворовой канализации и канализационных люков во дворе дома. По словам мужчины, ими годами никто не занимается.

«Крышка одного из люков грозит в любой момент упасть, поскольку он неумолимо разрушается, и тогда «встанет» канализация во всём 8-квартирном доме. Соседний люк, чтобы он хоть как-то держался, забетонировали и сверху положили кусок плиты, но внутри его состояние не лучше», — рассказал и показал Александр Светличный.

По словам мужчины, в своё время он ремонтировал люк своими руками, но теперь возраст и состояние здоровья не позволяют. Добровольных помощников — тоже не найти, поскольку он — единственный мужчина, постоянно проживающий в доме.

Salsknews.ru обратился к поставщику услуги водоотведения в данный дом. Заместитель начальника СК ДТВ (У-1) по Сальскому направлению (это  подразделение дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД») Андрей Сиволапов  отметил, что ещё в 2005 году было принято постановление главы администрации Сальского района, согласно которому в муниципальную собственность Сальского района с последующей передачей в хозяйственное ведение управляющей компании были переданы инженерные коммуникации ряда муниципальных жилых домов, в том числе — и по Железнодорожной, 39.

Фото редакции.

«По просьбе городских властей или управляющей организации мы занимаемся прочисткой дворовых люков, когда в этом возникает необходимость, но ремонтировать их не можем, поскольку это — не наша собственность», — сказал Андрей Сиволапов.

К слову, собственник этого имущества поменялся. Вот какой ответ получил salsknews.ru от городских властей: «Внутридворовая канализационная сеть протяжённостью 45 метров дома по ул. Железнодорожной, 39 является собственностью муниципального образования «Сальское городское поселение». Ресурсоснабжающей организации СК «ДВТУ» этот участок по договору аренды  не передан. В связи с этим, обязанность по содержанию данного объекта  возложена на собственника — администрацию Сальского городского поселения».

Городские власти добавляют, что им в 2020 году не поступало обращений по вопросу обслуживания сети и ремонта канализационных колодцев в доме по ул. Железнодорожной, 39, в связи с чем в бюджете города на 2020 год расходы на эти цели не предусмотрены. Вопрос о выделении средств будет рассмотрен при формировании бюджета на 2021 год. В свою очередь, Александр Светличный пообещал передать в администрацию города соответствующее обращение, подписанное жильцами дома.

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности