Сальчанин купил за маткапитал разрушенный дом

Сальчанин купил за маткапитал разрушенный дом
19 июля 09:20 2018 Печать 1809

 

Сальской городской прокуратурой проведена проверка законности использования средств материнского (семейного) капитала

В ходе проверки установлено, что приговором Сальского городского суда Ростовской области от 09.11.2017, гражданин Ч. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, и подвергнут наказанию в виде одного года условно с испытательным сроком 2 года. Об этом сообщает помощник Сальского городского прокурора Николай Суворов. Приговором суда установлено, что гр-н Ч. путём предоставления заведомо ложных сведений, достоверно зная о том, что дом находится в разрушенном состоянии и фактически не пригоден для проживания, заключил договор купли-продажи данного дома, указав в договоре, что стороны оценили дом в сумму, которую должны были выплатить по сертификату на материнский (семейный) капитал. Завладев средствами материнского капитала в размере 360.546 рублей 73 копейки, Ч. причинил Российской Федерации в лице Пенсионного фонда  материальный ущерб.

На основании пункта 9 постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» гражданин Ч. освобожден  от назначенного наказания и с него снята судимость.

В ходе уголовного судопроизводства материальный ущерб государству в добровольном порядке гражданином Ч. не был возмещен, в связи с чем Сальский городской прокурор обратился в суд с иском о взыскании ущерба, причинённого преступлением. Заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объёме, с нарушителя взысканы незаконно присвоенные деньги.

Добавим, что решение суда вступило в законную силу 15 мая 2018 года.

Светлана Омельянович

фото: vao.mos.ru

salsknews.ru

  1. Mash1nist
    19 июля, 11:06 #1 Mash1nist

    Интересно, что можно было купить за эти деньги более стоящее?

    Reply to this comment

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©