Сальчанин стал призёром Гран-при по быстрым шахматам

Сальчанин стал призёром Гран-при по быстрым шахматам
12 января 08:00 2022 Печать 615

В Ростове-на-Дону прошёл финал Гран-при Ростовской области по быстрым шахматам среди шахматистов муниципальных районов и городских округов

В финальном турнире приняли участие 33 спортсмена из 12-ти муниципальных образований и малых городов Ростовской области. Честь города Сальска представляли мастер ФИДЕ Олег Осипович, кандидаты в мастера спорта Руслан Осипович и Павел Ваймер.

На протяжении всего турнира сальские шахматисты вели упорную борьбу за победу в турнире. После пятого тура определились два лидера турнира: сальчанин Олег Осипович и международный мастер из Аксая, лидер соревнований Александр Аношкин. Личная встреча закончилась вничью.

Руслан Осипович и Ваймер Павел также после пяти туров были, соответственно, на четвертом и пятом месте. Но в шестом туре Олег сыграл вничью с ещё одним сильным шахматистом из Белой Калитвы Игорем Мандрыкиным. А Руслан и Павел потерпели досадные поражения.

Больше лидеры осечек не допускали. В результате упорной борьбы всего лишь с отрывом в пол-очка турнир выиграл Александр Аношкин. Второе место занял Игорь Мандрыкин, который лишь по дополнительным показателям опередил нашего шахматиста Олега Осиповича. Наш шахматист стал третьим.

В десятку лучших шахматистов области также вошли Павел Ваймер и Руслан Осипович.

Отметим, что в течение шести лет в финальных этапах Гран-при в призёрах обязательно присутствуют сальские шахматисты: дважды ими становились Олег Осипович и Максим Чипига, также в призёры попадали Руслан Осипович и Павел Ваймер.

Как сообщил председатель шахматной федерации города Олег Осипович, в следующем году планируется провести один из этапов Гран-при в нашем городе.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©