Сальчанка Елена Орябинская принесла России «серебро» олимпиады в академической гребле

Июль 30 10:00 2021 Печать 1546

Петербурженка Василиса Степанова и уроженка Сальска Елена Орябинская стали серебряными призерами в академической гребле на Олимпийских играх

Забрать «серебро» в двойке распашной без рулевого россиянкам удалось, преодолев дистанцию за шесть минут и 51,45 секунды. Быстрее оказались спортсменки Грейс Прендергаст и Керри Гаулер из Новой Зеландии — отрыв составил 1,26 секунды. На третье место с проигрышем в 1,91 секунды отправились канадки Кейли Филмер и Хилари Хансенс.

 «Пока трудно поверить, осознать, но мы очень рады. У нас не было специальной тактики чуть отпустить соперников, а потом догнать, просто на Олимпийских играх соперники сильные, со старта все пошли на максимуме. Мы тоже шли на максимуме, но в какой-то момент поняли, что у нас ещё очень много сил. И когда оставалось меньше половины дистанции, мы поняли, что это последняя гонка в сезоне и нужно выложить всё, что у нас есть. Чуть-чуть не достали до «золота», но выложили всё, что у нас было», — рассказала после завершения финала Елена Орябинская.

Напомним, Олимпийские игры были главной мечтой Елены. Она даже получила путевку в Рио в 2016 году. Но тогда всю сборную России не допустили к соревнованиям, якобы у наших спортсменов не хватало сданных проб. Елена не отчаялась — стала готовиться к новым Играм. И вот с новыми силами она приехала в Токио. Спортсменка заявляла, что выложится по максимуму и свое обещание сдержала!

Также Орябинская поблагодарила всех, кто болел и переживал. Отдельно она отметила тренеров, в частности, своего первого тренера из Сальска Анну Ивановну Щетинину, которая и привела девушку в академическую греблю. Елена сказала, что «серебро» на Играх — это заслуга и наставников.

Первый тренер очень рада успеху своей воспитанницы: «Нет слов, чтобы выразить всю гордость за Елену! Это победа! Я очень рада, вы себе это даже не представляете!»

Напомним, Елена Орябинская родилась в Сальске 15 марта 1994 года. В сборной России с 2016 года. После школы переехала и поступила в университет им. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Неоднократная чемпионка России, Европы.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©