Сальчанка за 70 тысяч рублей купила на рынке свидетельство о рождении

Сальчанка за 70 тысяч рублей купила на рынке свидетельство о рождении
Ноябрь 15 08:16 2018 Печать 2153

 

 

С помощью его мошенница надеялась получить материнский капитал

Сальской городской прокуратурой проведена проверка по факту распоряжения гражданкой Н. средствами материнского (семейного) капитала. Об этом сообщает помощник Сальского городского прокурора Вероника Воронкина.

Установлено, что женщина обратилась в отделение Пенсионного фонда по Сальску и району для получения сертификата на материнский капитал. При этом она предоставила ложное свидетельство о рождении ребенка, выданное территориальным отделом ЗАГС Железнодорожного района Воронежа. В ходе следствия выяснилось, что поддельное свидетельство гражданка приобрела у неустановленного лица на рынке за 70.000 рублей. С помощью его она получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и хотела им распорядиться. Однако прокурором города было вынесено постановление о направлении материалов проверки в ОМВД России по Сальскому району для решения вопроса об уголовном преследовании лица, предоставившего подложное свидетельство о рождении.

Добавим, что возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле Сальского городского прокурора.

Светлана Омельянович

Фото lawyer-expert.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности