Сальчанка Кристина Соболь победила на Кубке России по тяжелой атлетике

Сальчанка Кристина Соболь победила на Кубке России по тяжелой атлетике
Февраль 05 13:15 2019 Печать 216

Теперь сальчанка представит нашу страну на чемпионате Европы в Грузии

В Старом Осколе второй день идет Кубок России по тяжелой атлетике. Сегодня на помост вышла сальчанка Кристина Соболь. Она впервые выступала в весовой категории до 49 кг, в которую перешла из 53 кг. Наша спортсменка уверенно сработала на всех шести подходах. Лучший в рывке – на 84 кг — выполнен внешне легко и красиво, — отмечает первый наставник, тренер спортивной школы Сальского района Александр Кириров, в толчке – 96 кг. Таким образом, набрав в сумме двоеборья 180 кг и установив рекорды России в своей весовой категории, Кристина завоевала золотую медаль, оставив соперниц далеко позади.

Напомним, на чемпионате России, который прошел в Ростове в сентябре, где Кристина выступала еще в весе до 53 кг, из-за травмы спины ей удалось завоевать только «серебро» в рывке. На радость болельщикам спортсменка вернулась в боевую готовность.

Теперь победительница Кубка России готовится к чемпионату Европы, который пройдет в Батуми в апреле.

Справка salsknews.ru

Кристина Соболь – двукратный победитель и серебряный призер первенства Европы среди молодежи до 23 лет, двукратный победитель и призер первенства Европы среди юниоров до 20 лет, двукратная чемпионка России и серебряный призер чемпионата России, двукратная чемпионка Кубка России. Действующая рекордсменка России в рывке: в 2014 году на молодежном чемпионате Европы на Кипре она подняла 92 кг, а в 2018 году установила новый рекорд России среди женщин в весовой категории до 53 кг, подняв в рывке 93 кг. Серебряный призер чемпионата России-2018 в рывке. Перешла в весовую категорию до 49 кг.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

 salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.