Сальчанка получила ожоги почти что 70 процентов тела, когда пыталась растопить печь

Сальчанка получила ожоги почти что 70 процентов тела, когда пыталась растопить печь
Ноябрь 08 12:42 2019 Печать 730

 

79-летнюю женщину в тяжёлом состоянии и без сознания госпитализировали в реанимацию

Около четырёх часов дня 5 ноября пожарный расчёт 33-й пожарно-спасательной части вызывали на улицу Ушакова в Сальске, где при розжиге печи обгорела 79-летняя женщина.

Как рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Сальскому району Александр Абейдулин, хозяйка, собираясь обогреть своё жилище, положила дрова в печку и для лучшего горения, как она думала, плеснула керосин.

Когда поднесла спичку, произошла вспышка, от которой на женщине загорелась одежда. Пострадавшей удалось выбраться из дома во двор и позвать соседей, которые вызвали экстренные службы и оказали женщине первую помощь. Екатерина Никифоровна Благодарная помогала освободиться от слоя обуглившейся одежды, а Кариб Шамильевич Ишкин вынес из задымлённого дома часть тлеющих вещей, предупредив возможное возгорание в жилище.

После оказания экстренной помощи пострадавшую на «скорой» доставили в приёмное отделение больницы и госпитализировали в реанимацию с ожогами тела, рук и ног второй и третьей степени (около 70%). На момент госпитализации женщина была в тяжелом состоянии, без сознания.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактических работ благодарят соседей пострадавшей за неравнодушие к чужой беде, и напоминают сальчанам о необходимости соблюдения пожарной безопасности в быту. Будьте внимательны и осторожны в обращении с огнём и легковоспламеняющимися предметами и жидкостями. В случае пожара звоните по номерам — «01», «101» или в службу спасения «112»!

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.