Сальчанка Татьяна Рыбальченко выступила в «бронзовом финале» чемпионата мира по каратэ

Ноябрь 14 15:11 2018 Печать 510

В Мадриде наша спортсменка одержала победу над тремя соперницами и уступила двум

Чемпионат мира по каратэ WKF (Senior World Championships) — рекордный для каратэ турнир по количеству участников, зрителей и уровню интереса СМИ! В нем приняли участие более 1.400 взрослых спортсменов из 140-ка стран. Разыграно 16 комплектов наград в индивидуальных и командных ката и кумитэ.

В составе сборной России в Испанию полетела и наша спортсменка Татьяна Рыбальченко, представляющая сальскую федерацию каратэ. Таня очень долго и упорно готовилась к чемпионату мира, прошла три этапа спортивных сборов, два международных турнира. И вот настал день соревнований — 7 ноября. В ее категории (кумитэ, старше 18 лет, до 55 кг) было заявлено 58 участниц со всего мира. А поскольку на чемпионате мира страну может представлять только один спортсмен,  это были участницы из 58-ми государств.

Татьяна Рыбальченко ярко выступила в третьем пуле (подгруппе) категории, где оставила позади Шону Гэннон из Ирландии (2:0), Амали Поульсен из Дании (7:0), Йи Тинг Цанг из Гонконга (1:1). За выход из подгруппы Татьяне пришлось побороться с очень опытной спортсменкой из Украины — чемпионкой Европы-2017 Екатериной Кривой. Таня смогла собраться и одержала победу в этом поединке (5:2). За выход в финал ей предстояло провести бой с неоднократной чемпионкой и призером Европы и мира — Серап Озчелик из Турции. Татьяна вела — 1:0, но более опытная турчанка переломила ход встречи и свела поединок к победе — 1:3. Озчелик — в финале, а Таня отправилась в «бронзовый финал».

Бороться за третье место ей предстояло с соперницей из Ирана — Сарой Бахманъяр. Таня знала, что соперница ей досталась очень опытная, и на этот бой настраивалась очень долго. С начала поединка она провела несколько хороших атак, но судьи не оценили её технику. Иранке же удалось в середине боя взять балл. Татьяне оставалось лишь рисковать, пытаясь выиграть, но соперница была сильнее. По итогам боя сальчанка занимает пятое место.

«Татьяне пока не хватает опыта выступлений на международных соревнованиях, не смогла справиться с волнением, — комментирует первый наставник спортсменки, тренер сальского клуба «Контакт» Андрей Тютин. — Однако это отличный результат для её первого чемпионата мира!»

По итогам этих соревнований Татьяна выполнила норматив мастера спорта международного класса, поданы документы на присвоение ей звания МСМК.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.