Сальчанка хотела обмануть Пенсионный фонд

Сальчанка хотела обмануть Пенсионный фонд
Июль 23 14:00 2019 Печать 1474

 

…и получила два года условно

Сальским городским судом Ростовской области вынесен приговор по обвинению гражданки С., вступившей в предварительный сговор с лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, за приготовление к преступлению, а именно — хищению денежных средств из бюджета Пенсионного фонда РФ при получении материнского (семейного) капитала в общей сумме 453.026 рублей. Женщина предоставила в УПФР в Сальске заявление о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка с необходимыми для этого документами, в том числе — свидетельство о рождении, выданное территориальным отделом ЗАГС Железнодорожного района Воронежа, которое, как выяснилось, не выдавалось, и сведения о записи акта о рождении на указанное имя отсутствуют. Однако, довести свой преступный умысел до конца гражданка С. не смогла. Сотрудники ОМВД России по Сальскому району провели проверки по фактам выдачи УПФР РФ социальных выплат и изъяли дома у мошенницы ложное свидетельство.

Женщину признали виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев — условно, с испытательным сроком 2 года.

Добавим, что указанный приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — emigrados.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
  1. Палыч
    Июль 23, 14:38 #1 Палыч

    Всё как прежде, все покупается, все продается! Какая же должна быть совесть, что-бы воровать деньги у Пенсионного фонда?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.