Сальчанки откроют скейт-парк в Ростове

Сальчанки откроют скейт-парк в Ростове
Май 01 13:18 2019 Печать 750

Открытие назначено на 1 июня

Отличная новость не только для жителей донской столицы, но и для сальчан, в том числе — студентов ростовских вузов. В Ростове, на площади Гагарина (территория ДГТУ), уже через месяц откроется скейт-парк.

Это проект двух сестер из Сальска, Марии и Алины Выскребенцевых. Они привлекли на его реализацию средства порядка 3,5 млн рублей посредством участия в грантовых конкурсах и работы с партнёрами.

Площадка уже готова, и на ней прошли тестовые тренировки. В течение мая пройдет благоустройство скейт-парка. На открытии 1 июня ожидается праздник уличной культуры, в том числе — фестиваль граффити и стрит-арта, dj-djem, будет организована площадка для танцоров и воркаутеров. Также в гости приедет экшн-спортсмен — победитель российских и международных соревнований, личность которого пока остается в тайне.

Как известно, парк будет платным. Руководство ДГТУ определит цену входа (университет вложил большие средства в парк и предоставил площадь для его строительства) — достаточную для содержания скейт-парка.

По ночам туда пытаются проникнуть экстремалы, чтобы покататься первыми, но вход запрещен до 1 июня. «За парком ведётся наблюдение. И для тех, кто захочет покататься в парке до того, как это будет официально разрешено, доступ будет закрыт навсегда, — пишут Мария и Алина в группе скейт-парка в соцсети. — В данный момент можно не только повредить покрытие, но и нанести вред собственному здоровью. Убедительно просим вас проявить терпение и дождаться официального открытия».

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.