Сальчанку будут судить за жестокое обращение с ребёнком

Сальчанку будут судить за жестокое обращение с ребёнком
Август 29 10:43 2018 Печать 925

Сальский городской прокурор направил обвинительное заключение  в суд

Согласно материалам уголовного дела, гражданка Н., являясь родителем несовершеннолетнего, имея умысел на ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением, систематически длительное время  ненадлежащим образом  исполняла свои обязанности по отношению к ребёнку. Выяснилось, что женщина состояла на учёте в КДН и ПДН ОМВД России по Сальскому району и ранее неоднократно  привлекалась к административной ответственности  за злоупотребление спиртными напитками.

В ходе расследования также стало известно, что с мая по июнь 2018 года Н. не заботилась о ребёнке, не обеспечивала его питанием, чистой сменной одеждой, оставляла несовершеннолетнего ребенка одного дома  на несколько дней без присмотра в связи с чем последний уходил из дома. Мать оскорбляла его, собирала дома шумные компании, с которыми распивала спиртные напитки, включала громкую музыку в ночное время.

В июне 2018 года Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала требовать от своего  несовершеннолетнего сына  сотовый телефон, чтобы тот не смог позвонить своим друзьям. Но, получив отказ, стала оскорблять последнего нецензурной бранью, после чего стала бить его по голове и  разным частям тела.

Напомним, что в соответствии с ч. 1 ст. 65 Семейного кодекса  РФ родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. То есть своими действиями Н. совершила преступление, предусмотренное ст. 156  УК РФ, — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением.

 

Светлана Омельянович

Фото — sad210nvkz.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.