Сальчанку разбудила собака, почувствовавшая страшный пожар

Сальчанку разбудила собака, почувствовавшая страшный пожар
Февраль 19 15:32 2021 Печать 672

 

О том, как оказалась рядом с беспощадной огненной стихией, рассказала жительница города

Глубокой ночью 16 февраля, когда сальчане крепко спали, в доме по улице Марины Цветаевой зародился пожар. О своих переживаниях по поводу того ЧП рассказала сальчанка Оксана Воронкова.

«Я проснулась в три часа ночи, услышав, что скулит собака. Подумала: сейчас прикрикну на неё — и она успокоится. Проходя мимо окна, удивилась, что в нём — яркий свет. Что это? Подошла ближе и обомлела, сердце забилось в испуге. У соседей горела крыша. Пламя взмывало уже довольно высоко. Я кричала, будила домашних, ведь стихия бушевала совсем близко, а в доме — двое детей и муж. Между строениями расстояние — чуть больше метра. А тут — наша крыша и газовая труба.

Звоню в службу спасения. Нервы на пределе. Минуты, пока отвечаю на вопросы дежурного диспетчера, кажутся вечностью, ведь пламя увеличивается с каждой секундой. Ждём пожарных. Время тянется невыносимо. Страшно.

Фото редакции.

Фото редакции.

Вижу соседей — они живы, на улице, но в каком состоянии? Мы выбежали тоже, кое-как одевшись. В моём доме от высокой температуры треснули стёкла в окне, оплавился рубероид на крыше (это мы уже позже увидели).

Пожар, конечно, потушили. До утра на месте дежурили пожарные и сотрудники отдела надзорной деятельности, следили, чтобы обгоревшие и обрушившиеся балки не загорелись снова. Ночью газовики и электрики оперативно отключили газ и электричество. На месте дежурила и «скорая».

Увы, безжалостный огонь успел уничтожить соседский дом и вещи, оставив лишь кирпичные стены. А ведь люди только-только всё обустроили. Какой ужас и горе для людей, оставшихся без крова!

И еще в связи со случившемся меня и многих моих соседей очень беспокоит вот что. Много раз мы жаловались в городские службы на перепады напряжения в электросетях у нас на Водстрое. У людей в домах перегорали сплит-системы, холодильники. Сейчас, морозной зимой, выключаются котлы, в домах периодически становится холодно. Летом, бывает, часами сидим без электричества. Вот и думаем, не мог ли очередной перепад в электросети стать причиной пожара? У кого замкнёт в следующий раз? Не дай Бог…»

А вот что рассказал salsknews.ru старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сальскому району Сергей Степаненко: «В доме на улице Цветаевой горела мансарда. Пожар развивался между этажами, в полу перекрытия между первым и вторым этажом. Причина возгорания — аварийный режим работы электропроводки. Кровля сгорела по всей площади. Потолок рухнул. На первом этаже тоже всё повреждено падавшими горящими вещами и частями строения. Площадь пожара составила 100 квадратных метров».

Фото редакции.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности