Сальчанок обвиняют в мошенничестве при получении средств маткапитала

Сальчанок обвиняют в мошенничестве при получении средств маткапитала
Июнь 18 16:00 2019 Печать 464

 

 

Сальским городским прокурором утверждены обвинительные заключения в отношении гражданок И. и Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, по фактам приготовления к мошенничеству при получении средств материнского капитала

Как установлено в ходе предварительного следствия, И. и Л., из корыстных побуждений вступили в предварительный сговор с гражданами К., Н. и Д., а также иными лицами в целях хищения из бюджета Пенсионного фонда РФ средств материнского капитала в сумме 453.026 рублей каждая. В этих целях И. и Л. передали Н. свои документы, а также свидетельства о рождении детей. Данные документы переданы Н. согласно договоренности К. и Д.

После этого К. изготовил фиктивные договоры о приобретении И. и Л. объектов недвижимости и фиктивные договоры займа данных объектов недвижимости на сумму, эквивалентную сумме материнского капитала. Д., согласно имеющейся договоренности, обеспечила И. и Л. наличием поддельных свидетельств о рождении вторых детей у каждой, которые в действительности отсутствовали.

Указанные документы члены преступной группы планировали предоставить в Пенсионный фонд РФ в целях получения и последующего хищения средств материнского капитала И. и Л. в сумме 453.026 рублей каждой, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца в связи задержанием их сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении К., Н. Д. и иных лиц предварительное расследование продолжается в связи с установлением совершения ими аналогичных преступлений. Уголовные дела в отношении И. и Л. в настоящее время направлены в Сальский городской суд для рассмотрения по существу.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — lawyer-expert.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.