Сальчан приглашают выбрать общественную территорию для благоустройства

Сальчан приглашают выбрать общественную территорию для благоустройства
Январь 28 15:10 2020 Печать 2684

Голосовать можно до 30 января включительно

Завершился первый этап голосования по выбору территорий, которые будут благоустроены в первую очередь в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», начиная с 2021 года.

В первом этапе голосования жители района сами называли территории, которые хотели бы благоустроить. Из самых популярных ответов составлен опрос для второго этапа голосования.

Итак, чтобы проголосовать, переходите по ссылке, выбираете из списка Сальский район.

Вот какие варианты представлены для голосования:

— Парковая зона в поселке Конезавод им. Будённого, по улице 70 лет Октября, 16

— Парк культуры и отдыха в Гиганте, по улице Ленина, 34а

— Парковая зона в селе Кручёная Балка, по улице Челнокова, 64б

— Улица Пушкина в Сальске

— Площадь им. Ленина в Сальске

Выбираете территорию, оставляете информацию о своем возрасте и контактные данные.

Поздравляем! Вы восхитительны! На один голос приблизили к благоустройству выбранную территорию!

salsknews.ru

написать комментарий

5 комментариев

  1. Местный №2
    Январь 29, 23:49 #1 Местный №2

    Последняя строчка с восклицательными знаками — Поздравляем! Вы восхитительны! — Смахивает на работу гугл-переводчика. Опять наши равняются на зарубежный опыт. Не понимаю, что не так с нашей центральной площадью Ленина и с улицей Пушкина? По Пушкина, единственно можно было бы изменить схему движения. Сделать Железнодорожную улицу двухсторонней до старого переезда, чтобы разгрузить центр от транзитного потока в час пик. Парковые зоны в сёлах можно преобразить своими силами, организовав субботники. Думаю это не будет стоить больших денег. Да и сделанное своими руками будет больше цениться. Меньше будет желания сломать. Или цель голосования растянуть все преобразования на десятилетия, застелив всё «золотой» плиткой, вытянув побольше средств из центра?

    Reply to this comment
    • admin
      Январь 30, 09:26 admin Author

      Вы тоже восхитительны, Местный № 2! Админ, как может, привлекает читателей голосовать, и, поскольку счетчики статистики говорят, что нас активно читает молодежь, обращается и к ней. Строгими и скучными и так бываем нередко)
      Правильно ли Вас понимать так: «Дадут денег из федеральной и областной казны (большая часть средств) при софинансировании из местной, но нам это не надо»?
      На субботники и так всех гоняют мести разбитый асфальт. Почему бы не пользоваться федеральной программой, пока она проводится?
      Что касается выбора территорий, то нам в голосовании видно не больше Вашего: в первом этапе, открытом, предлагали территории, на втором (в закрытом опросе) выбирали из того, что предложено.

      Reply to this comment
      • Местный №2
        Январь 30, 10:40 Местный №2

        Я разве критиковал редакцию или предлагал не голосовать? Я всеми руками ЗА любые положительные преобразования. Просто хочется конкретики и прозрачности. Если по данным выбранным местам существуют проблемы или пожелания. Их необходимо обозначить, чтобы знать что людей не устраивает или чего они хотят добавить, улучшить. Вот смотрите предлагается пять мест. Победитель как я полагаю должен быть один. Идём дальше. Если эти места поставить в один ряд, то по логике своя рубашка ближе к телу и по числу жителей. Естественно победит ул. Пушкина или площадь Ленина (кстати на центральной площади не разбитый асфальт) . Так вот получается оставшиеся места, так никогда и не увидят преобразований или это растянется на десятилетия.

        Reply to this comment
        • admin
          Январь 30, 12:42 admin Author

          Вот пытаемся добыть более подробную информацию по первому этапу голосования, но это, как известно, целый квест! Надеемся, завтра получим ответ.
          А пока есть отчет от ростовского Центра компетенций по развитию городской среды: после 27 января было 837 проголосовавших, а после 28-го — уже 2883. Значит, люди, которым важны предлагаемые территории, просят друзей и знакомых, коллег голосовать.

          Reply to this comment
  2. Местный №2
    Январь 30, 12:56 #2 Местный №2

    Скажу честно, только Вы не обижайтесь, такое ощущение, что первый этап провалился и предложенные места на выбор предложили местные власти. Я не говорю, что это плохо, но…. Так вот если Вам действительно важно голосование. Нужно было закрепить на стену вверху во всех сальских группах, прокрутить информативную социальную рекламу по радио и в пятничном выпуске новостей. Ну и по старинке информационные плакаты никто не отменял. Не мне Вас учить как раскручивается тот или иной продукт. А не ждать пока сарафанное радио само раскрутится.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности