Сальчан приглашают на премьеру фильма о подвиге, вошедшем в историю

Ноябрь 04 10:50 2020 Печать 665

 

 

Подольские курсанты погибали, но не дали фашистам продвинуться к Москве в октябре 1941 года

Что ещё смотрим в «Сальск-синема» с 5 по 11 ноября? В первых числах октября 1941 года около трёх с половиной тысяч курсантов подольских артиллерийского и пехотного училищ и их командиров совместно с регулярными частями 43-й Армии получают приказ занять оборону на последнем рубеже перед Москвой.

Большинство из них остались на рубеже навсегда. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к столице.

Лишь 16 октября враг захватил оборонительные рубежи на Ильинском боевом участке. Но за это время была сформирована сплошная линия укреплений по реке Нара, было уничтожено порядка 5000 немецких солдат и офицеров. Планы немцев по быстрому выходу к советской столице были сорваны.

Почти все курсанты, державшие оборону на этом участке, погибли. Многих даже не удалось опознать, и они стали числиться пропавшими без вести. Оставшихся в живых курсантов отправили доучиваться в Иваново. Этот подвиг занял достойное место в летописи Великой Отечественной, и, конечно, мимо него не могли пройти кинематографисты. Об этих событиях фильм «Подольские курсанты».

Поклонники комедийного фэнтези, не пропустите фильм «Ведьмы» с оскароносной Энн Хэтэуэй. Полнометражная анимация представлена в афише фильмом «Повелитель драконов». Самые маленькие зрители и их родители, для вас премьерный 118-й выпуск мультжурнала «МУЛЬТ в кино» «Радуемся вместе».

Цена билета — от 50 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

 

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности