Сальчан приглашают принять участие в конкурсе видеороликов «Моё детство — война»

Сальчан приглашают принять участие в конкурсе видеороликов «Моё детство — война»
Июнь 07 08:00 2020 Печать 1860

Масштабная всероссийская акция проводится при поддержке Общественной палаты Российской Федерации

Педагоги и работники культуры Сальска и района совместно с их воспитанниками, юнкорами, гражданскими активистами могут принять участие в акции — организовать онлайн или очные встречи с детьми войны, провести исследования их жизненного пути, сделать аудио- и видеозаписи воспоминаний, создать видеоматериалы и представить их на конкурс видеороликов, проводимый в рамках акции.

На конкурс принимаются видеоматериалы о людях, относящихся к категории «дети войны» — родившихся после 1922 года, которые, будучи несовершеннолетними (до 18 лет), пережили Великую Отечественную войну 1941-1945 года — были в оккупации, в концентрационных лагерях, участвовали в боевых действиях на стороне СССР, работали в СССР в тылу.

Основные номинации конкурса: «От первого лица» — рассказ (монолог или интервью-монолог) героя конкурсной работы; «Говорит волонтёр» — монолог участника конкурса/члена конкурсной группы, представляющий собой рассказ о событиях жизни героя конкурсной работы. Может включать элементы интервью с героем (в том числе — архивных записей), его родственниками, друзьями, коллегами. Специальная номинация конкурса — видеоролик-флешмоб в социальных сетях #ЛичноОВойне #моёдетствовойна.

Продолжительность видеоматериала — от 90 до 300 секунд. Заявка на участие в конкурсе и конкурсная работа должны быть поданы не позднее 1 сентября 2020 года. Подробности — на сайте проекта «Галерея славы».

Лариса Разумовская, 8 (863-72) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото gdmnt.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности