Сальчан приглашают принять участие в дистанционном голосовании

Сальчан приглашают принять участие в дистанционном голосовании
Апрель 13 17:49 2021 Печать 948

Жителей Ростовской области приглашают принять участие в дистанционном голосовании. Принять участие в выборах, не выходя из дома, скоро смогут все жители России

Пока дистанционное электронное голосование проводится в тестовом режиме – таким образом ЦИК России проверит готовность системы к работе во всероссийском масштабе.

Для того чтобы принять участие в тестировании, необходимо подать соответствующее заявление. Посредством баннера о проведении общероссийской тренировки, размещенного на главной странице портала госуслуг, пользователь попадет на информационную страницу о проведении дистанционного электронного голосования, затем – в раздел «Подайте заявление».

После внесения избирателем требуемых персональных данных и их автоматической проверки, в том числе посредством подтверждения СМС-кода, заявление поступает в ЦИК России.

Если избиратель не имеет подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, он не сможет подать заявление для участия в дистанционном электронном голосовании.

Подать заявление можно будет с 21 апреля по 7 мая.

Само голосование будет проходить с 8.00 12 мая по 20.00 14 мая.

Ранее стало известно, что в областной общественной палате создан штаб общественного наблюдения за прозрачностью и легитимностью выборов в Госдуму в 2021 году. «Общественный контроль за проведением выборов в органы власти — одна из центральных тем палаты, — убежден губернатор Ростовской области Василий Голубев. — Необходимо продолжать эту практику».

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Путин подписал закон, который разрешает проводить голосование дистанционно.

Он вносит поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

При проведении выборов в органы государственной власти, местного самоуправления, референдумов и в других предусмотренных Центризбиркомом случаях можно будет использовать процедуру дистанционного электронного голосования или голосования по почте. Закон также предусматривает сбор подписей через портал «Госуслуги».

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности