Сальчан просят сообщать в городскую администрацию, где растёт конопля

Сальчан просят сообщать в городскую администрацию, где растёт конопля
22 августа 10:00 2022 Печать 878

Не забывайте, что за незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность

О том, как выращивать коноплю, прекрасно знали наши деды и прадеды. Правда, в те времена конопля росла в огородах совершенно спокойно. Ныне возделывание этого растения находится под строжайшим контролем, и всё из-за содержания ингредиентов, не имеющих отношения ни к прядильным, ни к техническим, ни к кормовым его свойствам. В России препараты конопли стали считаться наркотиками с 1912 года. Нелегально вырастить коноплю — это значит совершить уголовно наказуемое деяние.

Сотрудники Сальского городского поселения в порядке правового информирования сообщают, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов или частей (статья 228 Уголовного Кодекса РФ).

Убедительная просьба ко всем жителям Сальска — не допускать распространение наркосодержащих растений.

Если вы владеете какой-либо информацией о местах произрастания дикорастущей конопли, просьба сообщить в сектор по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе администрации Сальского городского поселения, Сальск, улица Ленина, 21, или по телефону — 8(86372) 5-15-15.

Светлана Глушко, телефон редакции — 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©