Самая-самая улица года: знакомимся с победителем конкурса «Я люблю этот город»

Самая-самая улица года: знакомимся с победителем конкурса «Я люблю этот город»
Октябрь 08 13:00 2019 Печать 2155

 

Ухаживать за своими дворами, улицами — привычное дело для многих сальчан. Самых трудолюбивых поощряют на ежегодном городском смотре-конкурсе по благоустройству в трех номинациях — частные домовладения, улицы, дворы многоквартирных домов.

В этом году жюри рассмотрело 39 заявок: комиссия запечатлела на фото конкурсантов цветущим летом, а победителей наградили в День города на площади Ленина.

Улица Коминтерна, что в Заречье, оказалась лучшей в своей номинации! Квартальный подал заявку, чтобы отметить самых инициативных жителей улицы и привлечь внимание городской власти: улице уже 30 лет, и до сих пор люди благоустраивают ее своими силами.

Фото редакции.

Жителей и их гостей радует большая клумба посреди улицы. Ее вместо пустыря разбила семья Гладких. Сначала вывезли восемь КамАЗов строительного мусора, после взялись за озеленение. На плохой почве липы, каштан, ирисы, сирень, хвойники вряд ли бы прижились — новую землю завозили машинами. Весной и летом здесь всё цветет и благоухает. Но и сейчас, в середине осени, на участке красиво.

«Стараемся по силам, по возможности ухаживать. Делаем это всей семьей: и я, и муж, и ребенок выходим», — рассказывает Ольга Гладкая.

Чуть поодаль живет семья Ледневых. Мимо их двора нельзя пройти, не залюбовавшись: кусты подстрижены, трава покошена. Чтобы создать уютный зеленый уголок, хозяину пришлось несколько раз пересаживать туи — не приживались.

Возле дома многодетной семьи Ховхун тоже стоит остановиться: все выложено аккуратной плиткой — постарался супруг, а жена занималась ландшафтным дизайном.

Вместо пустыря на муниципальной земле жители разбили клумбу. Фото редакции.

Улицу, где живут такие неравнодушные, инициативные люди, решил отметить, подав заявку на городской конкурс, квартальный Анатолий Гальченко. «Люди своими силами благоустроили дорогу, потому что добраться домой по улице было проблемой. Поэтому мы решили вместе собрать деньги: засыпали дорогу в первый раз, второй. Уже была третья засыпка и третье грейдирование», — рассказывает квартальный.

Улица чистая, возле дворов — цветники. Портит красивый пейзаж лишь участок муниципальной земли, поросший травой. «И улице очень нужен тротуар, — добавляет квартальный. — Надеюсь, что на нас, как на участников конкурса, обратят внимание и хотя бы тротуар сделают. За 30 лет существования улицы 200-метровая дорожка появилась только на соседней — Полевой. По Коминтерна — дорога из щебня…»

Портит вид только этот пустырь. Фото редакции.

Фото редакции.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности