Самые сильные и ловкие: в Сальске тренируется сборная ЮФО по боксу

Март 18 09:00 2020 Печать 999

Часть сборной ЮФО по боксу проходит тренировочные сборы перед командным кубком России на базе спорткомплекса «Сальский»

23 марта в Ижевске стартует командный кубок России по боксу среди спортсменов 19-40 лет. Часть сборной, 30 парней из шести регионов ЮФО (Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Калмыкии, Краснодарского края и Адыгеи) и Крыма, тренируются в Сальске. Ежедневно сильнейшие спортсмены упорно готовятся под руководством Заслуженного тренера России Александра Черноиванова и главного тренера сборной ЮФО по боксу Казима Халилова. «Ребята — взрослые, у них уже слаженная техника, которую не изменить. Мы можем им помочь нарастить скорость, дать хороших спарринг-партнеров», — рассказывает Казим Халилов.

«На кубке предусмотрен приличный премиальный фонд для первых трех команд — 15 миллионов разделят три сборные, и это хорошо мотивирует спортсменов, — рассказывает Александр Черноиванов. — Уже три года подряд первое место занимают спортсмены из Приволжского федерального округа». Наша сборная надеется побороться за призовое место.

В составе сборной ЮФО выступит и сальчанин, 19-летний Абдула Гасанов. Победитель областного первенства перешел из категории до 52 кг в вес до 56 кг: «Соревнований не боюсь — там такие же спортсмены, как и я, только опытнее, но и я опыта наберусь»

Капитан сборной команды ЮФО Анатолий Григорян из Краснодарского края — бронзовый призер чемпионата России 2017 г., серебряный — 2019 г., победитель чемпионата МВД в этом году. «Сборы проходят отлично: подготовка очень хорошая, тренеры грамотные, и мы подходим к началу боев в очень хорошей форме. Кубок России для меня — очень важный старт: главные тренеры России будут смотреть на нас и выбирать, кого отправлять на международные турниры».

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности