Санаторий «Мир» принимает около ста детей с ограничениями здоровья

Санаторий «Мир» принимает около ста детей с ограничениями здоровья
Август 16 11:00 2019 Печать 280

Дан старт инициативному пилотному проекту «Мир неограниченных возможностей»

В августе санаторный оздоровительный комплекс «Мир», включающий детский санаторный оздоровительный лагерь и центр медицинской реабилитации, принимает около 700 детей с состоянием здоровья в норме и около ста детей с ограничениями здоровья — с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, после перенесенных онкогематологических заболеваний и находящихся в стадии ремиссии, а также с сахарным диабетом первого типа.

«С 2016 года комплекс «Мир» в рамках государственно-частного партнерства по программе ОМС ведет оздоровление детей с ОВЗ, — сказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. — Включение в лагерную смену и детей с сахарным диабетом было инициировано Минздравом на апрельском Форуме «Особенное детство обычная жизнь». Поддержал наше решение и медуниверситет: подготовил детского врача-эндокринолога и четырёх волонтеров (ординаторов-эндокринологов) для круглосуточного медицинского сопровождения детей с сахарным диабетом в лагере. Цель данного проекта создание эффективной модели реабилитации и социализации детей с ОВЗ и детей-инвалидов».

Не остались в стороне и многолетние партнеры. Один из них компания Ново Нордиск (Novo Nordisk) глобальная фармацевтическая компания с 95-летней историей инноваций и лидерства в области лечения сахарного диабета. Ежедневно препараты для лечения диабета компании Ново Нордиск используют более 29,2 млн пациентов в 170 странах, а это каждый второй пациент в мире. Компания также занимает ведущие позиции в таких областях, как управление гемостазом, терапия гормоном роста, заместительная гормональная терапия для женщин и ожирение. Штаб-квартира Ново Нордиск расположена в Дании. В 80 филиалах компании по всему миру трудятся 43 200 сотрудников, а ее продукция поставляется в 170 стран.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.