Сборная ЮФО по боксу прошла сборы в Сальске

Февраль 25 15:38 2019 Печать 218

В среду, 26 февраля, в Ижевске стартует командный Кубок России по боксу среди мужчин. В нем участвует сборная команда ЮФО. 30 спортсменов из Краснодарского края, Калмыкии, Адыгеи, Волгоградской и Ростовской областей готовились к этим соревнованиям в Сальске.

Самая многочисленная на сборах — команда Кубани. Ее лидер — Ашот Геворкян – чемпион Краснодарского края и Уральского федерального округа, призер командного кубка России 2018 года в категории до 56 кг. Перешел в вес до 52 кг: меньше конкуренции.

Наставник Ашота – Геннадий Ковалев, Заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионатов мира, участник двух летних Олимпийских игр, пятикратный чемпион российских национальных первенств. Уверен, подопечный его не подведет: «Ашот быстрый, думающий боксер, жесткий и хлесткий. Думаю, у него есть всё для того, чтобы стать чемпионом».

Республику Калмыкия представляет боксер Богдан Шишкин, который перед Новым годом выполнил норматив КМС, второй получил травму и уехал на родину. Богдан — чемпион первенства российского студенческого спортивного союза 2018 года, победитель всероссийских мастерских турниров. На сборах работал над скоростью и техникой.

Из Волгоградской области приехали пятеро спортсменов. Дмитрий Шиповский, двукратный призер первенства России, победитель первенств ЮФО и Вооруженных Сил. В этом году перешел из юниорской сборной в мужскую.

От нашего региона на сборах были шестеро. 19-летний воспитанник спортивной школы Сальского района Кирилл Поляков выступает в весе до 81 кг, сборы он прошел, чтобы набраться опыта для других соревнований. Кирилл – двукратный победитель областного первенства, победитель ЮФО, кандидат во взрослую региональную сборную. «У меня слабая защита, — признается спортсмен. – Над ее усилением работал на сборах». В Сальске тренируется у Казима Халилова, Виктора Землянского и Ксении Вишневской.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

 salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.