Сварщик из Белозёрного отправится в двухнедельный сплав по Егорлыку

Сварщик из Белозёрного отправится в двухнедельный сплав по Егорлыку
Июль 15 12:34 2018 Печать 458

Житель Сальского района планирует преодолеть 340 километров за две недели и питаться тем, что добудет самостоятельно

О мастере Евгении Петрове «Сальская степь» уже писала как об авторе удивительного мангала. Его Евгений сварил и окрасил в виде тяжелого немецкого танка «Тигр» времен Второй мировой войны.

Теперь 42-летний житель Белозёрного удивляет своими туристическими навыками. 16 июля он отправится в двухнедельный сплав по реке Новый Егорлык. Большая часть пути будет пролегать по Ставрополью. Стартует в понедельник из станицы Баклановской.

«В прошлом году осуществил пробный сплав по реке Егорлык продолжительностью 67 километров — от Ивановки до Бараников. Справился тогда за три дня. Средняя скорость передвижения — 25 км в день, — рассказывает Евгений. — Теперь моя цель — пройти от станицы Баклановской на резиновой рыбацкой лодке до Манычстроя. Ориентировочно, это займет полмесяца. Ночевки буду устраивать на берегу. В магазины заходить не планирую — беру с собой воду и сухие продукты, буду рыбачить, варить уху. Я рыбак, охотник, занимаюсь даже подводной охотой. И давно мечтал совершить продолжительный сплав по реке. Конечно, не обойдется без приключений. В прошлом году, например, во время ночевки приходилось отгонять шакалов, которые пришли ко мне в поисках пищи».

Но трудности туриста из Белозёрного не пугают, и во время сборов он уже составляет маршруты для следующих сплавов по рекам.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.