«СВОИ» — Сальску! В нашем городе создан благотворительный фонд

by admin | 02.02.2019 11:32 дп

Пожертвования неравнодушных сальчан пойдут на благоустройство

Любить свой город можно по-разному: не мусорить и учить этому детей, разводить пышные клумбы за двором, участвовать в субботниках. Уже несколько лет в нашем городе существует клуб неравнодушных сальчан, которые помогают в вопросах благоустройства города. Так, они воплотили в жизнь идею установить монумент «Сальская верста», посвященный истории нашего города. теперь неравнодушные вышли на новый уровень — создали благотворительный фонд «СВОИ».

Геннадий МИРГОРОД, глава администрации Сальского городского поселения:  «Только объединив усилия, мы сделаем наш город уютнее и краше!»

В 2019 году Сальск принимает участие во Всероссийском конкурсе[1] по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Основным из критериев участия является привлечение внебюджетных источников финансирования, то есть благотворительные пожертвования. Также немаловажную роль играет участие волонтеров в реализации проектов благоустройства.

Администрация Сальского городского поселения искренне поддерживает инициативу неравнодушных сальчан, которые в конце 2018 года сплотились и создали некоммерческую организацию — Фонд развития и благоустройства Сальского городского поселения «СВОИ». Основная задача фонда — аккумулирование добровольных взносов на всестороннее развитие и благоустройство нашего любимого города — жемчужины сальских степей. Чем больше средств будет собрано на благоустройство Сальска, тем больше денег получится привлечь из федерального, областного и местного бюджетов. Таковы условия федеральной программы. И территории, которые не соберут добровольные пожертвования, гранта не получат.

Уважаемые земляки! Я, как глава города, обращаюсь ко всем сальчанам, занимающим активную жизненную позицию, поддержать инициативу благотворительности фонда «СВОИ» и внести посильный вклад в создание комфортной городской среды нашей малой Родины — Сальска.

 

УЧРЕДИТЕЛИ ФОНДА

Сергей ДЗЮБА, директор ООО «Сальскстрой»: «Начать с себя».

Хоть я сам приезжий, мои дети, внуки родились здесь, и мне важно, в каком городе они живут. И стараюсь сам делать так, чтобы жилось нам комфортнее. Не люблю, когда только и делают, что критикуют, когда всё плохо — от города до страны. Не надо сидеть и ждать, что кто-то выполнит твою работу. Знаешь, как лучше, — сделай сам. А остальные увидят, как надо, и также поступят. Мы все живем в Сальске, мы все в равной степени в ответе за наш город. Вот поставили же «Сальскую версту» — простоит десятки лет! Благодаря этому монументу я узнал, что Сальск когда-то звался Марковым, и многие сальчане заинтересовались историей родного города.

Открыв фонд, мы начали важное дело, а дальше со всеми желающими потихоньку сделаем город лучше, и это останется на долгие годы — не только парки, но и пример того, как брать инициативу в свои руки.

.

.

.

.

.

Сергей ПОТРАШКОВ, руководитель официального дилерского центра «Лада» ООО «Автолюбитель»: «Пусть все знают Сальск красивым!»

Много путешествовал по миру, видел другие города и, сравнивая, убедился, что наш Сальск довольно хорош и ухожен. По сравнению с 90-ми годами мы сделали гигантский шаг — и город преобразился. Времена легкими не бывают, и если не сейчас взяться за дело, то когда? Вкладывая посильную сумму, хуже жить не станешь, а город станет лучше, краше.

Участие в работе фонда накладывает определенную ответственность: состоя в этом обществе, нужно быть неукоснительно законопослушным, добропорядочным — примером, чтобы остальные присоединились. Поэтому и фонд мы назвали «СВОИ»: мы все с вами свои, сальские, нам небезразлична судьба родного города, мы гордимся Сальском, который знают далеко за пределами нашего района. Бывал в странах Азии и на вопрос, откуда я, говорил про казаков и Буденного, а в ответ: «Мы знаем: там Сальск!»

.

.

Галина РУСУ, директор салона ювелирных изделий «Золото Эдем»: «Вместе мы сможем больше!»

Вот уже третий год как существует клуб неравнодушных жителей города, мы назвали его «Свои». Силами членов нашего клуба в 2017 году, в год 205-летия Сальска, была открыта стела «Сальская историческая верста». И на этом наши действия не ограничились. Мы рады внести свой вклад в процветание родного Сальска и помочь всем, кто хочет к хорошему делу присоединиться. Для этого мы создали некоммерческую организацию — благотворительный фонд. Средства со счёта фонда будут идти исключительно на благоустройство социальных территорий.

Дорогие земляки! Я обращаюсь к вам с просьбой: если вы неравнодушны, если у вас есть желание внести посильную помощь в культурное развитие родного города — присоединяйтесь! Мы будем вам очень признательны, и все жители нашего степного края будут благодарны нам. Вместе мы сможем достичь большего!
Желаю всем здоровья, благополучия и стабильности!

.

.

.

Андрей РЯГУЗОВ, директор ЗАО «Варяг», общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области по Сальскому району: «Небольшой вклад каждого даст значимый результат».

Я родился, вырос и живу в Сальске, и мне небезразлична судьба родного города. Строю магазины, благоустраиваю территорию рядом — это тоже для сальчан. Поэтому мне близка идея фонда — сделать Сальск наряднее, уютнее и комфортнее.

Работа фонда прозрачна: он нацелен на сбор средств, которые, в основном, пойдут на изготовление проектно-сметной документации. Сравнительно малыми суммами в рамках государственных программ привлекаются большие деньги. Так, в 2019 году планируется реализовать два тендера. Улица Родниковая у детской поликлиники — место, куда приезжают мамы и дети, должно быть комфортным. Старый парк — важен для здорового образа жизни горожан, а рядом будет парковка, без которых страдает центр города.

Да, экономически время трудное: зарплаты невысокие, упал уровень розничной торговли, производства. Но, если не сегодня, то когда? Сальск уже станет лучше, когда каждый хоть немного выделит средств на общественные зоны, а возле своего двора постелет дорожку.

Алексей ШТЫЛЕВ, врач узловой больницы РЖД: «Задаем правильный настрой!»

Живу в Сандате, а работаю в Сальске и не могу оставаться равнодушным к месту, где провожу значительную часть своей жизни.

Несомненно, радует, какие изменения произошли в парковой зоне на улице Ванцетти. На очереди в 2019 году — еще две общественно значимые территории. Для дальнейшего тиражирования таких хороших примеров благоустройства необходимо привлекать добровольные пожертвования граждан. Поэтому мы еще осенью решили организовать фонд, а в декабре зарегистрировали. И чем больше пожертвований соберем в Сальске, тем больше сможем привлечь средств извне.

Говорю как врач: для выздоровления пациента нужны не только лекарства — важен и правильный настрой! Уютные улицы, нарядные скверы подарят хорошее настроение горожанам, а хулиганы, наконец, отучатся ломать скамейки. Надеюсь, что всё, что делается сейчас, сберегут, и красивые скверы и парки достанутся следующим поколениям.

Строительные работы в парке Ванцетти завершат к концу 2019 года. Фото — Валерия Троилина.

УЧАСТНИКИ ФОНДА

Максим КОВАЛЕВ, директор ООО «Чистоград»: «Рад быть причастным».

Благоустройством Сальска я занимаюсь с 2007 года, с тех пор как пришел работать в сферу ЖКХ. Участвовал в строительстве Аллеи Славы на улице Свободы и других проектах. Так что работа с фондом «СВОИ» — это продолжение доброй традиции и в то же время выход на новый уровень организации сбора средств на благоустройство.

Для меня очень важно, чтобы мой родной город развивался, чтобы в городе появлялись детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Радует, что это появляется именно сейчас и что могу быть причастен к этому процессу. Будет замечательно, если приложить руку к благоустройству нашего города захотят многие сальчане. Как говорится, кто, если не мы? Пока есть резервы, молодость, люди и силы, я и наше предприятие не можем остаться в стороне. И чем больше людей подумают так же и сделают посильный вклад на благотворительный счет, тем весомее будет результат.

.

.

Александр МИЩЕНКО, руководитель рекламного агентства «Феникс»: «Чем «своих» больше, тем лучше для Сальска».

Родились здесь или приехали сюда — мы все живем в Сальске, и каждому важно не только своя работа, свой бизнес — есть общая потребность сделать город лучше.

Первый шаг сделан — создан благотворительный фонд. Работы еще очень и очень много. Радует, что в этом году будут благоустроены общественные зоны на Ново-Сальске и в районе узловой больницы РЖД. Надеюсь, и дальше мы сможем вкладывать в окраины. Например, среди вариантов, какие зоны благоустраивать по программе «Комфортная городская среда» в 2019 году, сальчанам предлагали и территорию на улице Трудовой на Кучерде, район Плодопитомника. Если получится и дальше привлекать федеральные средства, то по паре объектов в год сделать будет реально — всем микрорайонам достанется.

Неприятно читать комментарии «экспертов», которые и строительство парка на улице Ванцетти назовут бедой. Посмотрите: администрация города мобилизует все силы, чтобы создать комфортные и современные зоны отдыха. И нужно эту инициативу поддержать!

Сергей ГОРОБЕЦ, руководитель агентства недвижимости «Регион»: «Когда, если не сейчас?»

Помогать — это просто, это естественно для человека. Понял это, работая в районной администрации, когда довелось собирать гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения в Крымске. Я офицер запаса и привык к порядку, хочу, чтобы мой город имел надлежащий вид. Видел много российских городов и считаю, что хорошие практики можно повторить у нас.

Верю, что в нашем городе много неравнодушных людей. Мы создали этот фонд, чтобы все поняли — без нашего участия не будет Сальска таким, каким он быть заслуживает. Тяжелое время или нет, зачем сидеть сложа руки, когда можно сплотиться и вместе развивать город, чтобы он выглядел достойно.

Сейчас, делая хорошие дела, не нужно оставаться в тени. Мы создали фонд, сделали его работу прозрачной и понятной, чтобы любой мог поучаствовать — стать членом клуба неравнодушных. А когда помогаешь кому-то, сам становишься счастливее.

 

Александр АВИЛОВ, директор строительного магазина «Мангазея»: «Смотрите на нас и делайте так же!»

Зачем мне нужно участвовать в работе фонда? Потому что я вижу: Сальск не замер, а развивается. Предпринимаются конкретные действия, и они дадут больший результат, если получат широкую поддержку. Но, чтобы ее дождаться, кто-то должен был начать. И я рад стоять у истоков такого значимого дела. Мы в Сальске живем, трудимся, и мне важно, как выглядит наш город, как люди в нем себя чувствуют, выходя на улицы. Мне бы хотелось облагородить другие зоны, не попавшие в программу «Комфортная городская среда», но и до них, надеюсь, дойдет очередь.

Скажете, что не до красоты сейчас? Важнее — чтобы молодежь не уезжала, чтобы сальчане хотели здесь жить, а для этого нужны рабочие места с достойной оплатой труда. Благоустройство на фоне таких проблем теряется, но и оно важно для города.

Посмотрите, как работает фонд, и, когда увидите, что у нас получается, поймете, что это дело нужное, а фонд заслужит ваше доверие, присоединяйтесь к нам!

Артём СУПРЫЧЁВ, директор ООО  «Сальская строительная компания»: «Это вклад в будущее наших детей».

Люблю свой город и уезжать не собираюсь, здесь растут мои дети. Мне хочется, чтобы они жили в городе, который год от года становится лучше. И вижу большую перспективу в программе «Комфортная городская среда» и фонде «СВОИ».

Цель фонда — улучшить инфраструктуру города, сделать жизнь в Сальске привлекательнее. Кому это нужно? Только сальчанам. И если один энтузиаст не сдвинет гору, то вместе нам это по плечу. Не нужно отдавать ползарплаты: любая сумма — это вклад в будущее города. Я горжусь тем, что могу участвовать в большом деле. Через годы буду внукам пример подавать, чтобы они тоже заботились о том месте, где будут жить.

Кроме того, благоустройство общественных зон даст положительный экономический эффект: на время строительства люди получат работу, а это сегодня очень важно.

 

Андрей ГЕРУСОВ, военком Сальска, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов: «Научим молодежь беречь и созидать».

Мне хочется, чтобы молодое поколение научилось созидать. Но для начала нужно научиться беречь то, что есть. К сожалению, любые хорошие начинания — малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки, остановки — всё, что сделано в Сальске, вандалы регулярно разрушают. Многие, кто хотел бы сделать что-то хорошее для города, отказываются от этой идеи, потому что уверены — сломают в первую же ночь. А если родители подростка перевели деньги в фонд благоустройства, то у него рука не поднимется вредить, и будущих детей, внуков научит бережно относиться к тому, что сделано.

Сейчас в клубе неравнодушных — несколько десятков сальчан, шестеро создали фонд «СВОИ». А ведь нужно, чтобы своими были мы все — все сальчане, чтобы каждый мог созидать и гордиться тем, что причастен к тому, что город меняется в лучшую сторону. У нас принято считать, что благотворительностью занимается только бизнес. Но я считаю долгом каждого гражданина поучаствовать материально в общем деле.

 

«СВОИ» — это…

Фонд развития и благоустройства Сальского городского поселения «СВОИ» — не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая общественно полезные цели.

Фонд создан в целях аккумулирования денежных средств и иного имущества, направленного на всестороннее развитие и благоустройство Сальского городского поселения, повышения его туристической, культурной и инвестиционной привлекательности, создания комфортной среды для жизни населения и благоприятных условий для возникновения и развития частных инициатив, реализации культурных, социальных, инфраструктурных и иных общественно значимых и полезных проектов и программ.

Узнать о работе фонда вы можете на сайте fond-svoi.ru[2].

Сделай свой вклад!

ФОНД «СВОИ»
ИНН 6153007124 КПП 615301001 ОГРН 1186196054417
ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СПКМБ № 5221/10
ИНН 7707083893, КПП 616443001, ОГРН 1027700132195,
ОКПО 09246903, БИК 046015602, К/С 30101810600000000602
Адрес банка: 347630, Ростовская область, г. Сальск, ул. Кирова, 5
СЧЕТ № 40703810852090001923
Дата открытия счета — 11.01.2019
Назначение платежа «Благотворительный взнос на всестороннее развитие и благоустройство Сальского городского поселения»

Что вы думаете об инициативе – создании благотворительного фонда «СВОИ»? Оставляйте комментарии на нашем сайте salsknews.ru[3] и в соцсетях.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

 

salsknews.ru

Post Views: 586
Endnotes:
  1. конкурсе: https://salsknews.ru/%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%84%d0%be%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b0-2019-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba/
  2. fond-svoi.ru: http://fond-svoi.ru/
  3. salsknews.ru: https://salsknews.ru/

Source URL: https://salsknews.ru/%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d1%83-%d0%b2-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bc-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd/