Свой 75-летний юбилей отметила сальчанка, известный работник культуры Галина Купчина

Свой 75-летний юбилей отметила сальчанка, известный работник культуры Галина Купчина
Сентябрь 09 11:00 2021 Печать 548

Коллеги поздравляли юбиляра в её втором доме — в Сальской межпоселенческой центральной  библиотеке.

Такие люди, как Галина Купчина, — профессионалы в самом высоком смысле этого слова. Они не любят быть на виду, не мечтают иметь море поклонников  — они просто знают своё дело, просто работают — честно, напряжённо, достойно. А ещё, они не пытаются сорвать бурю аплодисментов для себя, любимых. Но в день юбилея именно так гости выразили своё восхищение Галине Купчиной. Не привыкшая к такому вниманию, Галина Дмитриевна была так тронута, что даже прослезилась.

Вся её жизнь — это любовь к творчеству.

Мир — это море!

Плыть желаешь?

Построй корабль из добрых дел!

Галине Купчиной удалось построить такой корабль и достичь на нём важного жизненного рубежа. Радость этого замечательного события разделили её коллеги и друзья. Состоялась юбиляр и как мама и бабушка.

Галина Купчина постепенно поднималась по ступенькам профессиональной лестницы: работала заведующим сельской библиотекой в селе Шаблиевка, позже —  заведующим технической библиотекой завода КПО. С 1983-го года, уже около 40 лет, жизнь Галины Купчиной связана с Централизованной библиотечной системой — ныне Сальской межпоселенческой центральной библиотекой. Сначала она трудилась старшим методистом, затем — директором ЦБС. Благодаря Галине Дмитриевне открылась библиотека в микрорайоне Заречье, три библиотеки перешли в более просторные здания. Сейчас Галина Купчина — библиограф информационно-библиографического отдела.

Весь коллектив библиотеки любит этого умного, тонкого, эрудированного человека  Поздравляя Галину Купчину с юбилеем, директор СМЦБ Екатерина Евсеенко передала ей самые добрые пожелания от каждого члена коллектива. Конечно, главные из них — крепкого здоровья и вдохновения, чтобы продолжать заниматься творчеством, быть мудрым и добрым наставником молодых коллег.

Галина Купчина не была бы настоящим работником культуры, если бы не вкладывала всю свою душу в любимое дело. Но для души, причём, не только собственной, но и многих сальчан — у юбиляра есть литературно-музыкальный клуб «Вдохновение» при СМЦБ. Она руководит этим творческим объединением. С клубом уже много лет плодотворно сотрудничают сальские поэты. Они с удовольствием участвуют не только в заседаниях, но и в поэтических конкурсах и фестивалях. И всё это — Галина Купчина.

«Ваше детище, клуб «Вдохновение» — это просто чудо. Люди не просто сюда приходят — они здесь живут, занимаются творчеством. Они понимают друг друга с полуслова. Горящие глаза, музыка — эта атмосфера мгновенно преображает человека! Хочется, чтобы этот клуб жил дальше», — говорит Екатерина Евсеенко.

Кстати, директор СМЦБ предложила создать Совет, куда включить самых опытных и уважаемых работников культуры Сальского района  — таких, как Галина Купчина. Они могли бы дать свою оценку ситуации, оказать помощь.

Галину Купчину тепло поздравили коллеги, председатель профсоюзной организации работников культуры и искусства Сальского района Марина Артёменко. Для юбиляра пели вокальный ансамбль «Сальчанка» и Ирина Маслова.

«В глазах у Галины Дмитриевны я вижу гораздо более молодой возраст, чем в паспорте. Ваше озорство и энергия никуда не делись! Я бы хотела поблагодарить Вас за самопожертвование. Ведь библиотекарем невозможно стать — это стиль и образ жизни. Вы как никто прочувствовали: нельзя любить книги только в библиотеке. Любить слово, бережно к нему относиться — это часть личности. Каждый день рождения —  как новый этап жизни, новая страница книги. И Вы её пишете сами», — сказала, поздравляя юбиляра, начальник отдела культуры и искусства администрации Сальского района Инна Отрежко.

За большой вклад в развитие культуры Сальского района, за активную просветительскую деятельность и в честь юбилея Галина Купчина награждена Благодарственным письмом отдела культуры.

Да, Галине Купчиной многое удалось сделать. Но до сих пор, идя вдоль книжных стеллажей, она понимает, что в душе нет успокоения: вечный поиск, анализ проведённых мероприятий, задумки, мечты… Так и должен жить человек, если он хочет чего-то добиться в жизни, — каждую минуту, каждый миг. У Галины Дмитриевны  место встречи с читателями — не библиотека, а её сердце. А такие встречи дорогого стоят. Как хочется, чтобы они длились вечно.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©