Свыше 22 миллионов рублей будет направлено на региональный проект «Социальная активность»

Свыше 22 миллионов рублей будет направлено на региональный проект «Социальная активность»
21 июня 10:00 2019 Печать 900

Свыше 22 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов будет направлено на реализацию регионального проекта «Социальная активность», который был разработан в рамках нацпроекта «Образование».

Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на совещании по вопросам реализации проекта.

— Основные задачи регионального проекта – это развитие волонтерства, талантов и способностей у детей и молодежи, в том числе — студентов, путем поддержки общественных инициатив и проектов, — пояснил Игорь Гуськов. – Поставленные цели будут реализованы путем расширения возможностей для самореализации молодежи, формирования и распространения добровольческих инновационных практик социальной деятельности.

В рамках регионального проекта создается площадка для взаимодействия студенческих клубов, организаций и объединений, деятельность которых направлена на развитие студенческого движения, что позволит сформировать систему по вовлечению обучающихся в мероприятия по развитию личностных компетенций, профессиональному самоопределению и самореализации, а также выявлению, поддержке, масштабированию и развитию успешных студенческих проектов.

Как отметил первый замглавы региона, также в рамках проекта планируется создание образовательных программ для творческой молодежи Ростовской области. Программы будут способствовать формированию духовно-нравственных ценностей, ознакомят с историческими и национально-культурными традициями России, представят образы современных течений в творческой индустрии, позволят воспитать личность, заинтересованную в профессиональном саморазвитии.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©