Семьи — на вес золота: в Сальске и районе чествовали юбиляров, проживших долгие годы в браке

Семьи — на вес золота: в Сальске и районе чествовали  юбиляров, проживших долгие годы в браке
Июль 14 14:48 2020 Печать 953

В этот раз в День семьи, любви и верности не был заполнен большой зал Дворца культуры, где могут разместиться около полутысячи человек. В камерной обстановке артисты РДК устроили два замечательных праздника. Они получились теплыми, как бы сказали внуки наших юбиляров, ламповыми.

МОСКВИНЫМ — 35

Первой поздравления принимала чета Москвиных во время встречи с теплым названием «Счастливы вместе». В актовом зале Буденновской сельской администрации чествовали Михаила Геннадьевича и Ирину Ивановну, которые вместе уже более 35 лет. Семья, которая пользуется авторитетом и уважением односельчан за многолетний и добросовестный труд, воспитание двоих сыновей, сохранение семейных ценностей, служит примером для окружающих.

За сохранение нравственных, семейных традиций и ценностей, вклад в развитие и процветание России супругов наградили грамотой и медалью «За любовь и верность».

Юбиляров поздравил первый заместитель главы администрации Сальского района Александр Головнев и глава администрации Буденновского сельского поселения Константин Степаненко.

Прожитые вместе супружеские годы — настоящее богатство, которое исчисляется не деньгами, а добрыми поступками. А этих поистине золотых людей любят и уважают на селе. За их плечами — долгая, трудная, но красивая и интересная жизнь.

Вальс — для юбиляров Москвиных. Фото редакции.

Михаил Геннадьевич — участник боевых действий в Афганистане, ветеран труда Ростовской области. Награжден государственными, правительственными и ведомственными наградами: Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР, медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», медалью «За исполнение служебного долга за пределами Отечества» и юбилейными медалями. Сейчас Михаил Геннадьевич трудится начальником цеха растениеводства в ООО «АгроСоюз Юг Руси». Награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ.

Ирина Павловна уже 25 лет трудится секретарем общественной комиссии по делам несовершеннолетних Буденновского сельского поселения. Член народной дружины, председатель участковой избирательной комиссии поселка Конезавод имени Буденного, ветеран труда Ростовской области. Награждена медалью за участие во Всероссийской переписи населения, Почетными грамотами и Благодарственными письмами губернатора региона, главы администрации Сальского района, Центральной избирательной комиссии, регионального отделения партии «Единая Россия».

Всю жизнь они посвятили труду и воспитанию детей. И сегодня  продолжают работу, принимают активное участие в патриотическом воспитании молодежи поселения.

Концертными номерами юбиляров поздравили артисты РДК Анастасия Король, Наталья Бойко, Анжелика Бадалян и Анатолий Каунов, землячка Москвиных Милана Разумовская.

Фото редакции.

А КОСТЕНКО — 55!

Продолжился день праздником «Мы нежное эхо друг друга» для четы Костенко, который организовали в фойе районного Дворца культуры им. Р.В. Негребецкого.

Владимир Александрович и Людмила Михайловна в этом году отмечают изумрудную свадьбу — 55 лет супружеской жизни! За развитие и сохранение духовных и семейных традиций, достойное воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма и высокой нравственности, укрепление основ общества их наградили Знаком губернатора «Во благо семьи и общества».

Трудовую деятельность на сальской земле Владимир Александрович начал в 1964 году руководителем оркестра русских народных инструментов  клуба СКЖД, часто на общественных началах ему приходилось исполнять обязанности художественного руководителя клуба. В 1971 году возглавил городской ДК «Коммунар». В дальнейшем в течение шести лет работал заведующим учебной частью детской музыкальной школы Сальска, далее — организатором струнно-щипкового отделения и создателем первого в музыкальной школе оркестра русских народных инструментов. С 1980-го преподавал и руководил этим оркестром в ДШИ № 1. Многие годы возглавлял литературное объединение «Степные колокольчики» при газете «Сальская степь», ансамбль русских народных инструментов «Ковыль-струна» ДКЖД.

С 1987 года и по настоящее время трудится в нашей газете: был заведующим отделом писем и оргмассовой работы, а сегодня — редактор литературного приложения «Степная лира». Владимир Александрович — член Союза журналистов СССР, России, «Человек года» Сальского района в номинации «Журналист года» (2004 г.). Автор 16-ти книг, около 200 песен, из которых более 30-ти посвящены Сальску и родному краю.

Супругов Костенко поздравили с заслуженной наградой от губернатора. Фото редакции.

Людмила Михайловна свой творческий трудовой путь начала в 1963 году художественным руководителем клуба центральной усадьбы совхоза им. Фрунзе Сальского района. Спустя два года возглавила самодеятельный драматический коллектив ДКЖД. С 1969 года 11 лет была режиссером народного театра кукол ДК «Коммунар», одновременно исполняя обязанности художественного руководителя. А с 1980-го семь лет руководила «Коммунаром». Была автором многочисленных городских театрализованных представлений.

Людмила Михайловна является создателем любительского объединения для подростков — музыкально-поэтического клуба «Глобус». С 1987 года в течение 16-ти лет возглавляла ДКЖД. Ратуя за сохранение и развитие народной инструментальной музыки, она создала, берегла и пестовала ансамбль русских народных инструментов «Ковыль-струна», ансамбль казачьей песни «Лазоревая степь», детскую фольклорную группу «Лазорики». Проявляя постоянную инициативу в работе, творческий поиск и стремление к новым формам деятельности, стала организатором новых форм работы с молодежью: в Сальске появились шоу «Стартинейджер», «Утренняя звезда», «Великолепная семерка», «Мисс Очарование» и много других.

40 лет отдано культурному просвещению родных сальчан. С 2005 года и по сей день Людмила Михайловна как педагог дополнительного образования занимается с детьми в детском саду-начальной школе «Жемчужинка».

Каждый из супругов удостоен звания «Ветеран труда Ростовской области». Их многолетний и добросовестный труд отмечен многочисленными наградами, грамотами и Благодарственными письмами.

Людмила Михайловна выступила с ответным словом. Фото редакции.

Супруги вырастили и воспитали двоих сыновей. Старший, Руслан, окончив Волгоградский православный университет, посвятил себя церковной жизни. Младший, Ярослав, окончил Ленинградский государственный институт, предприниматель, воспитал дочь Анастасию, которая в 2014 году стала второй «Вице-мисс Россия». Она подарила дедушке и бабушке уже двух правнучек…

Праздник украсили своими песнями артисты РДК Наталья Бойко, Анжелика Бадалян и Анатолий Каунов, а танцем — ученики танцевально-спортивного клуба «Контраст» Алена Кузнецова и Лев Горбань.

Юбиляры в отличном настроении взяли ответное слово.

«Сейчас нет больших концертов и спектаклей — пандемия сорвала наши планы. Тем более ценна такая встреча. Когда сам организуешь мероприятие, ты культурно обогащается. А какая радость — получить внимание, когда для тебя организуют такой душевный концерт, — говорит Людмила Михайловна. — Это очень важно — дать понять людям, которые прожили долгую жизнь и трудились на благо своей земли, что о них не забыли, что они — нужны и важны! Спасибо за доброту человеческую! Чем больше каждый из нас будет стараться для старших, делать добрые дела для них, говорить теплые слова, напоминать, что он не просто жил на этой земле, а создавал эту землю, — тем более что каждый будет в таком возрасте, — тем лучше и добрее будет жизнь вокруг нас. Счастья, добра и огромное спасибо!»

Также в год 75-летия Великой Победы Людмила Михайловна не могла не прочесть трогательное стихотворение о защитниках Родины.

Владимир Александрович прочел стихотворение, которое он написал для супруги. Фото редакции.

Владимир Александрович по своей традиции много добрых слов сказал о тех людях, кто строил ДКЖД, ныне РДК, где и прошел их с супругой праздник. А завершил ответное слово собственным стихотворением, посвященным любимой жене. Оканчивается оно такими замечательными строками:

Если бы в юность пришлось нам вернуться,

Я выбрал бы только тебя!

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности