Семья Зинченко мечтает о жар-птице в своём дворе

27 сентября 09:40 2018 Печать 2624

 

А пока его украшают фигурки птиц, животных и много живых цветов

 

Все свои эмоции и душу Людмила Александровна посвящает своему мужу и дому. Супруг Людмилы Александровны, Владимир Иванович Зинченко — участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он уже13 лет прикован к постели. Ему требуется постоянный уход и забота. Но и без украшения окружающего её семью пространства Людмила Александровна жить не может. Этому она посвящает все свободные часы. Так Людмила Зинченко проявляет и любовь к своей семье, и любовь к родному городу, и удовлетворяет свою потребность создавать красоту.

И усилия хозяйки не пропали даром. Дворик дома Зинченко на улице на улице Железнодорожной стал не просто уютным, а сказочным. Его украшают лианы, гибискус, декоративная фасоль, розы, петуньи, астры, львиный зев, жёлтая ромашка…

«Ну что же ты на виноград плетёшься? Так и до «скандала» недалеко!» — говорит Людмила Александровна Зинченко, обращаясь к декоративной фасоли.

Фото редакции.

А ещё — здесь много забавных фигурок и оригинальных дизайнерский подставок под цветы, вырезанных из… обыкновенных автомобильных покрышек. Судя по всему, больше всего хозяева любят птиц: две пары лебедей, аисты, фламинго, уточки с утятами…

Впервые такие фигурки Людмила Александровна увидела пару лет назад, проходя мимо одного из домов в районе рынка. Разыскала мастера, делающего своими руками такую красоту и попросила сотворить нечто подобное и для её двора.   Так, первым во дворе «поселился» розовый фламинго, а за ним — пара аистов, лиса, заяц, медведь…

Любимчиком хозяйки стал забавный, почти как его живущие в тропических странах сородичи, попугай. Экзотическая птица вполне органично смотрится в благоухающем цветочными ароматами дворе. Удивительно, но хозяйке удалось сохранить эту многоцветную красоту от нещадно палившего всё лето солнца.

Фото редакции.

Людмила Александровна призналась, что летом просыпается в четыре утра и выходит во двор, чтобы полить цветы. И сразу замечает: растения буквально на глазах оживают. Цветы для хозяйки действительно — существа одушевлённые.

Однажды она попросила мастера привезти бутовый камень и сама сцементировала небольшую альпийскую горку. Благо, Людмила Зинченко много лет трудилась мастером-штукатуром, и руки помнят ещё строительные навыки.

Во дворе Зинченко всё не только украшено, но и продумано до мелочей: даже уличный туалет отремонтирован и спрятан за зарослями гибискуса.

Хозяева заранее обдумывают и обсуждают с мастером, что бы они хотели видеть в своём дворе. Это как в модной индустрии, когда ещё зимой на подиуме представляют коллекцию «весна-лето» следующего года. Рассказывая о своих планах уже на сезон «весна-лето 2019», Людмила Александровна говорит: «Хочу сделать жар-птицу!».

Не сомневаемся, что сказочная птица и правда прилетит в этот гостеприимный зелёный двор.

Фото редакции.

К сожалению, семья Зинченко в этом году не участвует в конкурсе «Я люблю этот город». «Не люблю я выставляться напоказ, — говорит хозяйка, уверенная, что красота и уют любят тишину.

Тем не менее, прими Зинченко решение с участниками конкурса, их домовладение вполне могло бы стать одним из претендентов на победу.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©