Сильных сальчан искали среди любителей силового экстрима и других видов спорта

Сильных сальчан искали среди любителей силового экстрима и других видов спорта
17 июля 14:40 2018 Печать 1301

 

Свой первый день рождения Сальская федерация бодибилдинга и силового спорта отметила соревнованиями

Любители силового экстрима собрались в субботу, чтобы встретиться  с единомышленниками, выяснить, насколько они улучшили свои предыдущие результаты, и вдохновить сальчан на занятия спортом. Соревнования «Сильный сальчанин» собрали 14 участников разного возраста и весовых категорий.

Они выполняли упражнение «Экстремальная гиря» — максимальное количество раз поднять гирю выбранного веса (от 6 до 60 кг) за 90 секунд. Также за полторы минуты кантовали покрышку от 17 до 320 кг.

Самый старший участник – 47-летний Дмитрий Гончаров на личном примере подтверждает, что спорт для молодости тела и духа – первый помощник. Он успел 16 раз за полторы минут поднять гирю весом 40 кг и за это же время 13 раз перевернуть покрышку весом 250 кг.

Хотя изначально участникам предлагали покрышки весом от 40 кг, для четырехлетней Златы Кополевой, которая выступала вместе с папой Егором, нашли покрышку полегче – 17 кг. Ее малышка перевернула 10 раз, а пятикилограммовую гирю подняла пять раз.

Ну а самые выдающиеся показатели, как обычно, у ревизора федерации Александра Лазаренко. В соцсети он отметил, что стал весить меньше на 18 кг – 160 кг, но благодаря тренировкам и правильному питанию силы в нем только прибавились. Он 10 раз поднял гирю весом 60 кг и 15 раз кантовал покрышку в 320 кг.

На соревнованиях побывал глава администрации Сальского городского поселения Геннадий Миргород, который отметил Благодарственным письмом вице-президента федерации Александра Германа за проведение соревнований, популяризацию спорта и здорового образа жизни. Кстати, вице-президент сам показывает пример другим участникам – четыре раза поднял гирю в 60 кг и 7 раз кантовал покрышку 320 кг.

«Этим турниром мы хотели показать, что силовой экстрим – это не страшно, это та же силовая подготовка, требующая постоянных тренировок, укрепляющая организм. Участники  познакомились со снарядами силового экстрима, увидели свои результаты и поверили в свои силы».

Сыновья силачей – Данил Лазаренко и Ян Герман — тренируются и выступают вместе с папами. Ребята заметно улучшили свои результаты за последние месяцы. Например, Данил кантовал покрышку весом в центнер 17 раз, а Ян 6 раз поднял гирю в 16 кг.

Участвовали и друзья федерации – тренер клуба смешанных единоборств «Святогор» Руслан Каплун: он 20 раз поднял гирю 32 кг, и 5 раз кантовал покрышку 320 кг. Вместе с тренером в непривычном виде спорта попробовали свои силы и его ученики.

Показали себя и другие любители спорта, которые ни в каком клубе не числятся, но занимаются сами и привлекают к тренировкам детей. Каждый получил грамоту со своими результатами за подписью президента федерации Олеси Кравченко.

«В следующий раз наши участники обязательно улучшат свои показатели. И, конечно, ждем новых  любителей спорта в наших рядах!» — отметила Олеся Кравченко.

Больше фото спортивного праздника – в нашей группе в соцсети https://vk.com/album-140242420_255261378

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©