Система «Безопасный город» охраняет покой сальчан

Январь 01 14:00 2020 Печать 390

С середины декабря на базе Управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сальского района введён в эксплуатацию сегмент аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

Само название комплекса говорит, что работа его направлена на повышение уровня безопасности жителей нашего района. С помощью системы сотрудники службы спасения проводят мониторинг средств видеонаблюдения, расположенных в Сальском районе, и это позволяет своевременно реагировать на возникающие угрозы безопасности.

О некоторых тонкостях заработавшего комплекса рассказал начальник управления Роман Сидоров: «В настоящее время идут пуско-наладочные работы, тестирование системы. В полную мощь пока мы ещё не заработали. Идёт, скажем так, творческая работа: постоянно появляются новые идеи и новые моменты, которые мы разрабатываем и внедряем».

В настоящее время в систему «Безопасный город» введено порядка 45-ти видеокамер, в перспективе их будет больше. В режиме онлайн или в записи оперативные дежурные наблюдают за въездами в город, видят, какие транспортные средства к нам заезжают и выезжают, что может, в случае чего, быть использовано правоохранительными органами в раскрытии преступлений, совершённых как территории Сальского района, так и всей Ростовской области.

Фото редакции.

Фото редакции.

На мониторах в оперативном зале видны центральные и другие улицы нашего города, где часто бывает многолюдно. Сейчас к системе уже подключен центральный рынок и крупный торговый комплекс. Спасатели видят, что там происходит, получают информацию об оставленных предметах, неадекватном поведении людей, массовых скоплениях граждан, то есть обо всех изменениях оперативной обстановки. В дальнейшем планируется «завести» в эту программу  другие  торговые комплексы, а также ресурсоснабжающие организации города и района.

«Также мы получаем сигналы о передвижениях школьных автобусов, видим, где они находятся и своевременно реагируем на тревожные изменения. Это нужно для безопасности наших школьников, — продолжил Роман Геннадьевич. — Ещё одно из нововведений — мы  контролируем техническое состояние пожарных извещателей, установленных на социально-значимых объектах, где имеется система пожаротушения. Так что и пожарная безопасность в места массового скопления людей — тоже под нашим контролем».

В аппаратно-программном комплексе «Безопасный город» настроена современная система оповещения населения о возможных происшествиях и чрезвычайных ситуациях, которая объединена с областной системой. Сальские спасатели получают важные сведения из центра информационного обеспечения и информирования населения, расположенного в департаменте по предупреждению чрезвычайных ситуаций Ростовской области, о радиационном состоянии на нашей территории, состоянии гидротехнических сооружений.

 

Фото редакции.

Фото редакции.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.