Ситуацию с коронавирусом в Сальском районе Владимир Березовский обсудил с медиками

Ситуацию с коронавирусом в Сальском районе Владимир Березовский обсудил с медиками
Ноябрь 10 13:39 2020 Печать 1623

Глава администрации Сальского района Владимир Березовский встретился с руководящим составом и медицинскими работниками центральной районной больницы, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и текущие проблемы.

Но, в первую очередь, он поблагодарил их за тяжелейший труд, смелость, выдержку и самоотверженность. Ведь медики идут туда, где опасней всего. Помогают людям не словом, а делом. «Уже больше полугода вы находитесь на самом острие борьбы с неизвестной ранее коварной разновидностью коронавирусной инфекции. В сложнейших условиях вы делаете всё возможное и подчас невозможное в деле спасения самого главного — человеческих жизней. При этом вам приходится выслушивать много неприятных слов в свой адрес от пациентов, недовольных уровнем или своевременностью оказания им медицинских услуг. Безусловно, далеко не всё гладко. Никто не только у нас, но и во всем мире не мог представить, в какие масштабы это выльется. И вся мировая медицина оказалась в сложнейшей ситуации! Свои проблемы есть и у нас в больнице, вы сами о них прекрасно знаете. В первую очередь, это нехватка кадров. И в этой труднейшей ситуации каждому из вас приходится трудиться даже не за двоих, а сразу за несколько недостающих или отсутствующих коллег. Отсутствующих еще и потому, что COVID-19 не проходит мимо и самих медиков, которые тоже болеют: доходило до того, что закрывались целые отделения ЦРБ. Тем не менее вы с честью и мужеством продолжаете исполнять свой врачебный долг», — отметил Владимир Березовский.

Фото редакции.

В связи с этим крайне актуальна поддержка губернатора области Василия Голубева, который выделил из резервного фонда 11 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты для медиков и 1 млн рублей — на приобретение дополнительных кислородных баллонов для бесперебойного снабжения заболевших кислородом. Кроме того, руководители предприятий и предприниматели района откликнулись на призыв к оказанию безвозмездной помощи на нужды ЦРБ.

В скором времени получат значительную поддержку и амбулаторные больные COVID-19. Речь идет о выделенных по поручению Президента России денежных средствах на бесплатные лекарства. В фармацевтическое управление областного Минздрава направлена заявка на обеспечение Сальского района препаратами в сумме 12 млн рублей. После проведения централизованных закупок лекарства будут направлены в территории, в том числе — в Сальскую ЦРБ. По рецепту терапевта их будут получать больные COVID-19 с подтвержденным диагнозом.

На встрече глава администрации призвал медиков не только самим максимально серьезно относиться к использованию средств индивидуальной защиты и беречь себя, но и нести информацию о реальной опасности коронавирусной инфекции в массы, пропагандировать меры профилактики среди своих пациентов. Ведь человеку в белом халате люди всегда доверяют.

Далее состоялся откровенный разговор об имеющихся проблемах, вопросах организации работы в ЦРБ, предложениях по улучшению оказания медицинской помощи, исходя из реальных возможностей, с главврачом ЦРБ, ее заместителями, с каждым из 23-х заведующих отделениями больницы. Каждый из присутствующих мог высказаться о наболевшем, в том числе в личной беседе.

Лейтмотив встречи таков: только вместе, единой командой мы сможем остановить COVID-19! Это на сегодня наиважнейший вопрос.

Фото редакции.

Пресс-служба администрации Сальского района

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©