«Скорая» констатировала смерть тринадцатилетней сальской школьницы

«Скорая» констатировала смерть тринадцатилетней сальской школьницы
Октябрь 12 10:55 2020 Печать 3075

Предварительно диагностировали отравление неизвестным веществом

Патологоанатомы и следователи разбираются в причинах смерти семиклассницы одной из сальских школ. Как следует из докладной записки подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Сальскому району, 11 октября, в 12.30, из скорой помощи пришла информация о смерти тринадцатилетней девочки. Как выяснили полицейские, примерно в 10.30 Алина (имя изменено) позвонила своей подруге. Девочки общались около 20 минут, после чего Алина пожаловалась на головокружение и тошноту и попросила перезвонить позже.

Примерно в 11.30 домой вернулся отчим девочки и обнаружил её в бессознательном состоянии; у неё пошла пена изо рта. Мужчина попытался провести реанимационные мероприятия, но безуспешно. Примерно через пять минут приехала «скорая помощь», но фельдшер смог только констатировать смерть девочки. Предварительная причина смерти — отравление неизвестным веществом. Дело передано в следственный комитет. Проводится доследственная проверка. Как только станут известны её результаты, мы о них сообщим.

К слову, в этот же день, 11 октября, в приёмное отделение МБУЗ «ЦРБ» поступили пять человек с диагнозом «отравление неизвестным веществом токсического действия». Самому старшему из них — 34 года, самой младшей — всего годик. Четверо из пяти — члены одной семьи.

По словам медиков, вещества, которыми отравились эти люди, судя по действию, которое они оказали на организм, — разные. В частности, по поводу шестнадцатилетнего студента одного из сальских сузов есть подозрение, что он находился под воздействием психостимулятора. Что это за вещество и каков может быть его источник, медики пока сказать не могут. Материалы всех отравившихся собраны и отправляются на экспертизу в Ростов.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности