Солистки шоу-балета «Ренессанс» завоевали награды на фестивале «Слияние культур» в Казани

Солистки шоу-балета «Ренессанс» завоевали награды на фестивале «Слияние культур» в Казани
26 октября 13:00 2021 Печать 1394

Чьи хореографические композиции высоко оценило жюри?

Три солистки образцового шоу-билета «Ренессанс» отправились на фестиваль «Слияние культур» в Казань. Первое место с «Русским танцем» завоевала выпускница шоу-балета Карина Голубнякова. Помимо диплома и медали, танцовщица получила от организаторов приглашение на суперфинал ArtCon в Санкт-Петербург, где соберутся обладатели гран-при и первых мест системы престижных международных фестивалей детского и юношеского творчества «Салют талантов», в которую входит фестиваль «Слияние культур». Там у участников в течение недели будет возможность посещать концерты, фестивали, мастер-классы. Кроме того, победители фестиваля смогут получить денежные призы.

Вторым местом была оценена композиция Варвары Путинцевой «Прыг-скок». Кроме медали и диплома, Варвара удостоена спецприза как самая юная участница фестиваля. Девочке в сентябре только исполнилось семь лет, тем не менее, для неё  участие в фестивале «Салют талантов» —  далеко не первое конкурсное выступление, так что она уже опытный конкурсный боец.

Лауреатом второй степени стала и Диана Ляшова, исполнившая осетинский народный танец. Кроме конкурсных регалий, в качестве бонуса она приглашена в декабре 2021 года в Великий Устюг — в резиденцию Деда Мороза.

Несколько дней, проведённых в Казани, надолго запомнятся участникам фестиваля. Так, в первый день была экскурсия по столице Татарстана. Ребята осмотрели достопримечательности города — Казанский Кремль, театры, спортивные объекты.

Второй день был непосредственно конкурсным. Третий посвятили мастер-классам по    народному танцу и современной хореографии. Также состоялся круглый стол «Особенности методики преподавания татарского народного танца». Его участницей стала и Карина Голубнякова. Тема мастер-класса оказалась ей очень близка, поскольку Карина — будущий профессиональный хореограф, студентка отделения хореографии Ростовского колледжа культуры. К тому же её интересует именно народный танец. Скажем, с «Русским танцем», который понравился жюри фестиваля, она поступала в колледж.

Ну а в заключительный день фестиваля участники отправились на экскурсию на остров-град Свияжск, расположенный в Зеленодольском районе Татарстана, в том месте, где река Свияга впадает в Волгу. Здесь в 1551 году Иван Грозный основал град Свияжск, служивший форпостом при взятии Казани. В 1555 году была получена Жалованная несудимая грамота Ивана IV архимандриту Герману на строительство Свияжского Богородицкого монастыря. Так Свияжск превратился в центр православия, каковым остаётся и по сей день.

«На конкурсы «Салют талантов» мы ездим все 15 лет существования «Ренессанса», но первые места можно буквально пересчитать по пальцам, поэтому таким итогам поездки в Казань мы очень рады. Кроме того, все наши зарубежные поездки на конкурсы в Германию, Венгрию, Финляндию, Латвию были организованы в сотрудничестве с творческим объединением «Салют талантов», — отмечает руководитель образцового шоу-балета «Ренессанс» Олеся Михайличенко.

Следующая поездка «Ренессанса» запланирована на международный конкурс в Орёл.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©