Спартакиада учащихся России-2017: новая победа сальчанки Дарьи Рязановой

Спартакиада учащихся России-2017: новая победа сальчанки Дарьи Рязановой
Июль 25 14:50 2017 Печать 1518

Спортсменка Дарья Рязанова одержала уверенную победу на Спартакиаде учащихся

Ожидаемым был успех сальчанки Дарьи Рязановой в Белгороде — шестнадцатилетняя спортсменка оказалась лучшей на VIII Спартакиаде учащихся России-2017.

В первом подходе в рывке сальчанка, которую готовил к соревнованиям Заслуженный тренер России Иван Чиж, подняла 85 кг. Во втором — улучшает результат на 5 кг и столько же добавляет в третьем, заканчивая упражнение с результатом 95 кг.

Толчок: в первом подходе Дарья успешно берет вес в 110 кг, а во втором — уже 120 кг. Третий подход оказался не нужен: и без него за Дашей уверенная победа — 215 кг в сумме двоеборья!

Следом за сальчанкой шла представительница Москвы Виктория Орлова, но в спину не дышала — у неё 200 кг в сумме двоеборья. На третьем месте оказалась Алевтина Усова из Краснодарского края, которая отстала от Даши на 55 кг, в сумме двоеборья подняв 160 кг.

Несмотря на своё явное преимущество, лёгкой прогулкой Спартакиаду Дарья не считает: «Любые соревнования, и российские, и международные, важны. Стараешься на помосте полностью выполнить задачу, поставленную тренером. А уже после выступления можно спокойно полюбоваться Белгородом — это очень красивый город».

Осенью нашу победительницу ждут важные старты — юношеское и юниорское первенства Европы.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.