Спортсмены из Саратова и Питера приехали тренироваться на гребную базу в Сальск

Спортсмены из Саратова и Питера приехали тренироваться на гребную базу в Сальск
Апрель 06 13:00 2021 Печать 834

Пока дома лежат снег и лёд, здесь они нашли «живую» воду

На гребной базе спортивной школы Сальского района — гости. Никита Кудряшов, Владислав Щербаков и Иван Сазонов приехали из Саратова. В начале календарной весны, когда во многих регионах ещё, фактически, зима, а вода — только в виде льда и снега, гребцы всегда в поиске места для тренировки. Поэтому в Сальск приезжают практически ежегодно. Лодки на первое время гостям одолжили сальские гребцы, а через несколько дней прибыли свои. «Я занимаюсь греблей два года. Но у нас в Саратове пока лежат лёд и снег, поэтому ни о каких тренировках на воде не может быть и речи», — говорит Никита. Владислав добавляет, что тренируются ребята дважды в день по 1,5-2 часа — утром и вечером. Для них это — обычный режим. Кроме тренировок на воде, спортсмены занимаются силовыми упражнениями и бегом — то есть, общефизической подготовкой. Всё вместе — как раз то, что нужно для полноценной подготовки к соревнованиям. Поскольку у ребят нет сейчас возможности посещать школу, в перерывах между тренировками они навёрстывают программу.

В Сальске саратовские спортсмены — со своим тренером Ольгой Новиковой, которая и тренировками руководит, и морально поддерживает своих подопечных. «Мы приезжаем на сборы в Сальск каждый год. Условия нас устраивают. Всё рядом: тренажёрный зал, площадка для занятий бегом. Живём здесь же, на гребной базе. что очень удобно. Ребята взрослеют, попадают в сборную; мы привозим уже более молодое поколение, которым по четырнадцать лет. Они только набираются опыта, оттачивают технику. Мы надеемся попасть на первенство России, но для этого необходимо тренироваться, набирать форму, чтобы как можно лучше выступать на соревнованиях», — говорит Ольга Новикова.

В этом году такие сборы важны как никогда, поскольку прошлый сезон, по понятным причинам, оказался скомканным. Спортсмены успели ещё побывать на сборах, а потом началась пандемия, и всё было закрыто до середины лета; «гоняться» не получилось. До осени тренировались в плановом режиме, соревнования — только между собой, «домашние». И спортсмены, и тренер надеются, что в этом году сезон сложится лучше. Гребцы из Питера со своими тренерами Сальск уже покинули, а спортсмены из Саратова пробудут здесь до 20 апреля. Потом они отправятся в Ростов-на-Дону, на Всероссийскую регату на призы олимпийских чемпионов-дончан Николая Спинёва и Сергея Федоровцева. «Будем стараться сделать всё возможное, чтобы выиграть», — говорят парни.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности