Спортсмен из Сальска стал чемпионом России по самбо среди слепых и слабовидящих

Спортсмен из Сальска стал чемпионом России по самбо среди слепых и слабовидящих
Ноябрь 30 14:00 2018 Печать 226

Андрей Демидов победил на втором чемпионате России по самбо среди слепых и слабовидящих в Сочи

100 спортсменов, 32 региона России. Сильнейшим стал 24-летний Андрей Демидов родом из Сальска.

Андрей родился в Сальске, он рос без родителей и прокладывал себе дорогу в жизнь кулаками. Переехал в Ростов, три года — в спорте. К победе шел долго: не попадал в призы, стал третьим, и вот — долгожданная золотая медаль.

Соревнования среди слепых и слабовидящих отличаются от традиционных состязаний лишь тем, что бойцов ставят в захват перед началом боя.

У Андрея сохранилось лишь 4% зрения. Он посвящает себя спорту и общественной жизни. Когда команда ездит в детские дома навещать сирот, Андрей обязательно готовит для детей небольшие подарки и сладости.


«Андрей — настоящий молодец. Я бы ему, честно, памятник поставил, —  говорит тренер спортсмена Егор Пантелеев. — Ему не мешают проблемы со зрением. Поставьте перед ним пять зрячих бойцов, так он любого за пояс заткнёт».

8(86372) 7-10-22, stepp@salsknews.ru

salsknews.ru

 

  1. Родители
    Ноябрь 30, 20:05 #1 Родители

    Двое наших детей инвалиды (сахарный диабет). Спорт – неотъемлемая часть лечения сахарного диабета. Благодаря физическим нагрузкам в тканях повышается восприимчивость к инсулину, увеличивается эффективность действия этого гормона. Вот и наши дети занимались рукопашным боем. Занятия проводились по индивидуальной программе, но чувства ограниченности от остальных ребят не было. К сожалению секцию закрыли и мы обратились к одному из известных Сальских тренеров. Новая секция относилась к ДЮСШ, нам отказали по причине того что в медсправке будут ограничения. Вот такой муниципальный спорт по справке получается. Андрею хочется пожелать удачи, парень просто молодец со стержнем. А тренеру высказать слова глубокого уважения.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.