Сразу три праздника собрали сальчан на стадионе «Локомотив»

Сразу три праздника собрали сальчан на стадионе «Локомотив»
Август 02 21:57 2019 Печать 262

Как отпраздновать свой профессиональный праздник? Сальские железнодорожники каждый год проводят его спортивно, объединяя с грядущим Днем физкультурника

ДЕЛО СЕМЕЙНОЕ

Пока в стороне сальчане участвуют в соревнованиях ДОСААФ по стрельбе, трибуны стадиона «Локомотив» заполняются под жизнеутверждающую игру муниципального духового оркестра. Целые семьи в трех поколениях пришли поддержать свою родню, друзей, коллег, которых будут чествовать и которые выйдут на футбольное поле. Среди зрителей — парни в голубых беретах, служившие в ВДВ, — у них в этот день тоже праздник!

«Мы рады от всей души поздравить вас, поблагодарить за важный и тяжелый труд, который позволяет нам беспрепятственно передвигаться по просторам нашей Родины и за ее пределами», — обратился к собравшимся железнодорожникам глава администрации Сальского района Владимир Березовский.

Болельщики собрались поддержать друзей железнодорожников. Фото редакции.

Соревнования по стрельбе организованы ДОСААФ, Фото редакции.

С «ЛОКОМОТИВОМ» — ТЫСЯЧИ

Сальский железнодорожный узел — одно из важнейших, надежных и стабильных подразделений СКЖД. Но спортивными достижениями своих железнодорожников Сальск гордится не меньше. У нас активно развивается физкультурно-спортивное общество «Локомотив», одно из старейших обществ в стране. Под эгидой «Локомотива» воспитана целая плеяда известных и на областном уровне спортсменов. А стадион «Локомотив», в свое время построенный железнодорожниками, — главная спортивная арена города и района.

Владимир Березовский отметил, что у истоков самого массового, любимого сальчанами вида спорта — футбола стояли известные сегодня люди: Андрей Андреевич Носик, Николай Иванович Тестов, Олег Владимирович Иванов, Валерий Александрович Штепа, Валерий Михайлович Мальцев, Олег Николаевич Кипшара, Николай Дмитриевич Пономарев. И сегодня в трудовых коллективах железной дороги созданы первичные организации, спортсмены-железнодорожники участвуют в ведомственных региональных и всероссийских соревнованиях. А главное — приобщившись усилиями тренеров общества «Локомотив» к занятиям спортом, тысячи молодых людей закалили волю и характер, научились работать в команде, обрели навыки лидерства, обошли стороной пагубные привычки.

Глава администрации района Владимир Березовский наградил начальника отделения ДОСААФ Сергея Молчанова. Фото редакции.

Начальник Сальского центра организации работ железнодорожных станций Виталий Охритько получил кубок из рук председателя районного Собрания депутатов Виктора Салюкова. Фото редакции.

НАГРАДЫ — АКТИВИСТАМ

Благодарственными письмами главы администрации района за заслуги в сфере физической культуры наградили Михаила Котлярова, Андрея Носика, Алексея Кульбацкого, Николая Тестова, Сергея Молчанова, Виктора Плетнева, Владимира Карпенко, Виталия Охритько.

Поздравил спортсменов-железнодорожников и председатель Собрания депутатов — глава Сальского района Виктор Салюков. Он вручил кубок от имени депутата Государственной Думы Ларисы Тутовой начальнику Сальского центра организации работ железнодорожных станций Виталию Охритько. Кубком за работу по организации физического и военно-патриотического воспитания молодежи, подготовку специалистов массовых технических профессий отмечен Сергей Молчанов, начальник регионального отделения ДОСААФ. Помощник депутата Законодательного Собрания Ростовской области Андрея Чайки Наталья Мельникова наградила памятным подарком Владимира Семетухина и передала спортсменам подарок — мячи. Председатель Собрания депутатов, глава Сальского городского поселения Владимир Семетухин, в свою очередь, вручил грамоты за активную жизненную позицию, большой вклад в развитие массовой физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни  Виктору Соломину, Алексею Калашнику, Алексею Капустянову и Анатолию Бурову. А руководитель Сальского районного комитета КПРФ Владимир Карпенко отметил самого старшего участника праздника — Михаила Котлярова, известного в Крученой Балке общественника, популяризатора физкультуры и спорта.

Ветеран спорта, председатель городского Собрания депутатов Владимир Семетухин отметил за вклад в пропаганду здорового образа жизни Анатолия Бурова. Фото редакции.

Ветераны сальского спорта: Владимир Карпенко вручил Михаилу Котлярову именную футболку. Фото редакции.

ЗРЕЛИЩА — НА ПОЛЕ

Зрителей порадовали концертной программой коллективы Городского и районного Дворцов культуры. Яркие номера подарили Николай Дорохин, Дмитрий Сударкин, Галина Рыбина и ансамбль песни «Любава»,  хореографический ансамбль «Калинка», образцовый хореографический ансамбль «Стиль», акробатическая шоу-группа «Абракадабра».

Смотря концерт, зрители одновременно наблюдали за разминкой команд, с нетерпением ожидая стартового свистка. Многолетняя борьба на поле, идущая с 1980-го года, ветеранов футбола — команды «Локомотив» Сальского железнодорожного узла и городской «Баварии» — в этот раз превратилась в союз: обе команды объединились в сборную Сальска, которая дала бой гигантовцам. Гости нарушили правила в штрафной соперника — и судья назначил пенальти. Его пробивает Олег Иванов и открывает счет в матче. Автором второго гола стал Виталий Лиманский, а третий забил Владимир Морозов. Результат продержался весь третий тайм, и сальчане победили со счетом 3:0!

Праздничное настроение гостям праздника задали творческие коллективы и исполнители городского Дворца культуры. Фото редакции.

На поле встретились ветераны футбола, команды Сальска и Гиганта. Фото редакции.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.