Срок оплаты некоторых административных штрафов сокращен

Срок оплаты некоторых административных штрафов сокращен
Октябрь 11 16:07 2018 Печать 1145

Теперь он составляет до 7 дней со дня вступления судебного акта в законную силу, рассказала salsknews помощник Сальского прокурора Ирина Жирникова

14 августа 2018 года вступили изменения в главу 32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ. В частности, значительно сокращены сроки оплаты административного штрафа, назначенного за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ  (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по фактам незаконного вознаграждения от имени или в интересах юридического лица.

Установлен срок до 7 дней со дня вступления судебного акта в законную силу.

Заметим, ранее на юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за совершение данного коррупционного правонарушения, распространялись общие требования в части исполнения постановления о наложении административного штрафа, и срок оплаты составлял 60 дней.

Лариса Разумовская

Фото — myfine.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности