«Стартинейджер»: интрига во втором финале не разрешилась

«Стартинейджер»: интрига во втором финале не разрешилась
Апрель 09 09:48 2019 Печать 205

Даже самые внимательные любители шоу-программы не могут пока сказать, кто получит Кубок сезона

Во втором финале определяли лучший «Музыкальный клип», «Ретро-танец» и «Звёздный дуэт».

Казалось бы, все эти номера мы уже видели, ведь в финал по номинациям выходят лучшие танцы, представленные в номинациях. И, тем не менее, атмосфера финала, тем более второго, — совсем другая. А вдруг вот тут, сразу же, станет понятно, какая команда стала лучшей из лучших и получит Кубок победителя 24-го сезона!

Эмоции — зашкаливали! Ребят поддерживали родители, друзья, учителя. Предсказать, какой номер будет лучшим в номинации, было совершенно невозможно. Но если болельщики поддерживали свои команды просто потому, что любят «стартиновцев», то членам жюри нужно было назвать лучших. А как это сделать, если по словам председателя жюри второго финала, хореографа Оксаны Ханиной, все номера не только заслуживают места на сцене «Стартина», но и достойны участия в профессиональных хореографических конкурсах.

Фото редакции.

Завораживающими были клипы, которые задавали тон нынешнему сезону и перенесли свой девиз «Вперёд! Мечте навстречу!» на все игры и на все номинации. Номинация, проверенная временем, — «Ретро-танец», где звучат мелодии, радовавшие не одно поколение меломанов, любима и командами, и многими зрителями. А каковы дуэты, устроившие танцевальный баттл за звание лучшего!

Итак, лучший музыкальный клип — у команды школы № 7. Своим «белым» танцем ребята сказали, что мечтают о светлом мире и счастье. Жюри — оценило!

Лучший ретро-танец — диско от команды школы № 6. Как только ребята вышли на сцену, стало понятно, что всё совпало. Костюмы, музыка красноречиво говорили, из какого времени «гости из прошлого». Значит, главное требование, предъявляемое к  номеру в этой номинации, ребята выполнили в полной мере.

«Звёздных» дуэтов оказалось два: девичий, спортивный и «зажегший», как, пожалуй, никто в программе, Маргариты Китаевой и Валерии Евтушенко из команды гимназии № 2 и мужской, серьёзный и философский, Данила Чередниченко и Дмитрия Рядных из школы № 4.

Фото редакции.

Зрители, внимательно следящие за перипетиями 24-го сезона, думаю, заметили, что на данный момент есть две команды, одержавшие победу в двух номинациях. Команда школы № 7 в первом финале взяла «Визитку», а гимназии № 2 — «Синхронку».

В общем, зрители с нетерпением ждут окончания сезона с награждением победителей и гала-концертом. Что уж говорить о командах. «Мы должны были «взять» ещё одну номинацию», — уверена команда школы № 7. «Мы — лучшие, мы старались!» — говорит капитан команды гимназии № 2 Татьяна Лазебник, поздравляя ребят с удачным окончанием второго финала.

Кстати, именно от результатов «капитанского» конкурса будет зависеть многое. Но его итоги объявят на церемонии закрытия сезона. Поскольку в этом году капитанский конкурс входит в число командных, вполне возможно, что в борьбу за Кубок сезона вмешается и ещё одна команда. Интрига разрешится только 20 апреля, на церемонии награждения. Здесь же назовут Короля и Королеву 24-го сезона.

Есть и ещё один повод прийти на церемонию награждения и гала-концерт «Стартина». В этом году после многолетнего перерыва будет вручён кубок руководителя программы «Звезда «Стартина». Эта награда всегда была в арсенале «стартиновских» регалий, но вручали её всего один раз. И вот в этом году решили: есть достойный! Ждём, кто из «стартиновцев» получит приз за харизму и преданность игре. Кстати, чтобы поддержать любителей «Стартина» и поблагодарить болельщиков за поддержку команд в течение всего сезона, администрация РДК им. Негребецкого решила сделать вход на гала-концерт свободным.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.