Старшее поколение сальчан переходит на «ты» с компьютером

Старшее поколение сальчан переходит на «ты» с компьютером
Октябрь 06 11:00 2019 Печать 888

Определились победители районного чемпионата «Понятный Интернет»

Названы победители VII районного чемпионата среди пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья «Понятный Интернет».

Проходило необычное соревнование в Сальском индустриальном техникуме, и студенты помогали одиннадцати участникам сориентироваться в конкурсных заданиях. Претендентам на победу предложили поработать с таблицами XL и подготовить компьютерную презентацию о достопримечательностях Сальска.

Первое место отдали жителю села Березовка Владимиру Егоровичу Носик, на втором — сальчанка Альфия Урхановна Чухно, на третьем — тоже жительница Сальска Ольга Николаевна Штепа.

Фото редакции.

Не секрет, что люди старшего поколения всё активнее осваивают Интернет. Они давно пользуются им для оформления госуслуг, общения с родными и друзьями, поиска интересной информации. В этом году среди участников, помимо жителей Сальска, были два селянина, жители Березовки.

Всем, кто не побоялся окунуться в виртуальный мир, вручили сертификаты участников и сладкий подарок от ООО «Мегаторг» (руководитель — Александр Нейжмак), а победителям — специальные дипломы.

Кстати, Интернет-пользователи старшего поколения достойно защищают часть Сальского района на областном уровне. На этот раз в жюри конкурса, кроме директора Центра социального обслуживания Ирины Статовой, начальника отдела УСЗН Елены Возженниковой и председателя Сальского отделения ВОИ Галины Михайленко, был и победитель прошлого районного чемпионата и призёр областного соревнования Вячеслав Анатольевич Слатвинский.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.