Старшеклассники сальских школ решали, куда пойти учиться

Старшеклассники сальских школ решали, куда пойти учиться
Ноябрь 25 09:22 2017 Печать 958

Восемь учебных заведений боролись за будущих абитуриентов на ярмарке учебных мест 

Ярмарка учебных мест «Куда пойти учиться» — совместный проект Центра занятости населения, управления образовании и учебных заведений профессионального образования. Гостями ярмарки стали школьники 10 городских и 15 сельских школ. Площадкой для её проведения уже не впервые стал СИУБиП («Южный университет ИУБиП»). На ярмарке были представлены семь профессиональных учебных заведений Сальска, прибыли также гости из Азово-черноморской инженерной академии. Каждое учебное заведение открыло импровизированный павильон в одной из аудиторий. Группы старшеклассников перемещались из одного павильона в другой, присматривались, выбирали… Привлечь внимание абитуриентов каждый старался, как мог, предлагая старшеклассникам мастер-классы, презентации, выставки.

Мастер-класс по карвингу. Фото редакции.

По подсчётам специалистов Центра занятости,  в ярмарке учебных мест приняли участие более 300 старшеклассников. 286 человек участвовали в опросе «Голосуй за профессию». Оказалось, что приоритеты современных старшеклассников в выборе будущей карьеры меняются по сравнению с теми, что были несколько лет назад: теперь они предпочитают профессии военного, врача, учителя, полицейского, программиста, спасателя, ветеринара, инженера, механика.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

  1. Ирина
    Ноябрь 26, 16:57 #1 Ирина

    Очень интересный подход, а на повара никто учиться не захотел?

    Reply to this comment
  2. Oleg
    Декабрь 08, 23:37 #2 Oleg

    По поводу ухода из школы, не могу ничего советовать — каждый человек индивидуален. У меня все сложилось хорошо, у кого-то может быть наоборот. Главное – не бояться принимать решения.

    Reply to this comment
  3. Egor
    Декабрь 16, 21:31 #3 Egor

    Хоумскулеры — это дети, которые учатся дома. И не потому, что они не могут посещать школу по состоянию здоровья, а потому, что их родители по разным причинам решили перевести их на семейное обучение.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.