Строить — значит жить: в микрорайоне «Луна» возводится новый жилой квартал

Строить  — значит жить: в микрорайоне «Луна» возводится новый жилой квартал
Август 11 10:00 2019 Печать 392

Активно ведутся работы по освоению земельных участков на улице Халтурина. В ближайшие пару лет квартал из семи трехэтажек будет готов. Сданы уже три дома. Первый — под номером 16б.

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!

Въезжающих на стройку встречает у дороги трехэтажный красавец. Со двора фасад украшают вертикальные стеклянные полосы — лоджии принарядились. Дом площадью 1.286 квадратных метров уже подключен к системам снабжения и уже ждет своих новоселов.

«В этом доме 27 квартир, и мы старались сделать их интереснее, красивее — улучшенной планировки», — рассказывает директор «СтройГаранта» Андрей Панченко, проводя экскурсию по новому дому. Заходим в двушку на втором этаже: предчистовая отделка, установлен котел для индивидуального отопления, разведена электропроводка. Клеить обои, стелить полы, приобретать сантехнику жильцам предстоит самим. А в квартирах для детей-сирот (государство выкупает их за 955 тысяч рублей) уже всё готово.

Осталось благоустроить придомовую территорию. Фото редакции.

СИРОТАМ — ДО ЧЕТВЕРТИ КВАРТИР

До прошлого года Сергей Дзюба (компания «Сальскстрой») и Андрей Панченко строили дома, в которых почти все квартиры были социальным жильем. Это трехэтажки на Ново-Сальске, по улицам Автозаводской и Магистральной. «За последние четыре года только наша компания ввела в эксплуатацию восемь домов, около 180-ти квартир, — говорит Андрей Панченко. — Когда очередь детей-сирот на жилье была ликвидирована, законодательство резко поменялось: если предыдущие дома почти полностью выкупало государство, то теперь сиротам положено выделять не более четверти квартир в новом доме. У нас не было переходного периода, и на Магистральной остались нереализованные квартиры».

Сданы уже три дома. Первый — под номером 16б. Фото редакции.

КОМПЛЕКСНОЕ ОСВОЕНИЕ

Директор «СтройГаранта» Андрей Панченко. Фото редакции.

Из окон открывается вид на всю стройку. Всего на участке будет семь домов: два — «СтройГаранта», три — «Сальскстроя», еще два — «Сальской строительной компании» (директор Артём Супрычев). Фирмы строят дома под разные запросы: и бюджетные варианты, и подороже. Ко Дню строителя почти одновременно все три застройщика сдали по первому дому. Уже выгнали цоколи вторых и в октябре приступят к кладке стен — дома планируют сдать в следующем году, а седьмой — ориентировочно, через два года. «Мы и рады строить больше, но наш рынок зависит от спроса. А молодежь, в своем большинстве, уезжает в большие города. К счастью, не вся — квартиры присматривают молодые семьи», — замечают строители.

У готового дома в день, когда мы побывали на объекте, монтировали детскую площадку, уже была установлена просторная беседка, и строители собирались стелить асфальт. По мере освоения участка, появятся парковка и другие объекты, чтобы двор отвечал запросам жильцов всех возрастов.

«Хочется пожелать всем нашим строителям удачи и успехов, — обратился Андрей Панченко. — Все-таки строительство — это начало начал для города. И все мы прямо или косвенно к нему относимся, когда кто-то строит свой дом, магазин или ферму. Будем брать кредиты на строительство, работать и все трудности преодолеем!»

На придомовой территории рабочие компании «СтройГарант» Юрий Свидницкий и Николай Терновский монтируют игровое оборудование на детской площадке. Уже в этом году здесь будет играть ребятня. Фото редакции.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.