Студентка Сальского индустриального техникума Ольга Меденец примет участие в «WorldSkills Russia»

Студентка Сальского индустриального техникума Ольга Меденец примет участие в «WorldSkills Russia»
Ноябрь 12 10:00 2019 Печать 908

 

 

В конце ноября в Ростовской области пройдёт отборочный этап престижного конкурса профмастерства

Региональный этап престижного международного движения «Молодые профессионалы «WorldSkills Russia» пройдёт в Новочеркасске. Принять участие в отборочном этапе собирается сальчанка, студентка третьего курса Сальского индустриального техникума Ольга Меденец.

Выбрав однажды профессию повара-кондитера, Ольга учится на отлично, совершенствуя свои умения при каждом возможном случае. Предстоящий чемпионат студентка считает очередной ступенькой к мастерству: ведь можно и себя показать, и у других поучиться. Сальчанка решительно настроена выйти в лидеры! Но для этого надо много тренироваться.

Как и спортсмены, Ольга нарабатывает свои умения путём многократных повторений определённых операций, доводя движения до автоматизма.

В первом конкурсном задании ей придётся за 15 минут нарезать овощи пятью различными способами. Причём получившиеся соломка, кубик, брусочек, ломтик и мелкая крошка должны быть определённых размеров. Точность нарезки и будет оцениваться членами жюри.

Фото редакции.

По словам мастера производственного обучения и наставницы Ольги Анастасии Дружиненко, какой овощ попадётся конкурсантке на отработке первого задания, станет известно на месте за 10 минут до начала соревнований.

Из чёрного ящика будут взяты и компоненты для закусочных «фингерфудов» (напомним, так шеф-повара называют блюда, которые удобно есть руками, без использования столовых приборов. Для нас более привычны такие названия, как канапе, бутерброды, тарталетки, ред.). Начинкой для закусочных пирожных, которые будет готовить наша участница, послужат куриная печень, «кускус» из цветной капусты и некий секретный ингредиент, который, по понятным причинам, не раскрывается.

Блюдо для третьей части задания — десерта ученица и педагог пока ещё не придумали, но точно знают, что для его приготовления нужно будет использовать фрукт и орех из чёрного ящика. «Хочется такой придумать десерт, чтобы он вызвал восхищение у членов жюри!» — говорит Ольга.

На выполнение всех трёх конкурсных заданий участникам даётся три часа. Оцениваться будут не только вкус блюд, чистота и точность работы, но и организация рабочего места, умение пользоваться инвентарём и оборудованием.

«Мы в Ольге уверены, — говорит мастер производственного обучения. — Она принимала участие в Дельфийских играх и заняла второе место. Вперёд и только вперёд! Настрой у нас боевой».

Фото редакции.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.