Судебные приставы арестовали семь машин сальчан-должников

Ноябрь 08 12:21 2018 Печать 249

 

 

В Сальском районе идёт операция «Должник»: в течение десяти дней сотрудники ГИБДД и судебные приставы выявляют должников-водителей, останавливая их на дорогах

В минувшую среду с раннего утра на кольце по улице Димитрова инспектора ДПС останавливали проезжающий транспорт, проверяли документы, связывались по телефону с дежурной частью ОМВД, выявляя по базе данных нарушителей-неплательщиков. Параллельно работали и судебные приставы: через компьютерную базу данных федеральной службы «пробивали», не значится ли водитель в должниках по коммунальным платежам, налогам, банковским кредитам, алиментам, не числится ли данная машина в угоне.

Исполняющий обязанности начальника Сальского отдела службы судебных приставов Юсуф Мардиев рассказал, что подобные совместные рейды с сотрудниками ГИБДД проводятся довольно часто.

Фото редакции.

В настоящее время по Сальскому отделу возбуждено более 15 тысяч исполнительных производств. Только по выплатам алиментов уклонисты задолжали около 1,5 миллиона рублей, более двух миллионов рублей жители района не доплатили по коммунальным платежам, а уж что касается кредитов — их сумма во много раз превосходит уже описанные долги. И всё это — веский повод для проверки и составления протоколов!

Как проинформировали в ОГИБДД ОМВД по Сальскому району, за десять месяцев текущего года жителей Сальского района из наложенных на них штрафов на общую сумму 11 миллионов 657 тысяч рублей не оплатили более 5,5 миллиона рублей.

Согласно административному кодексу РФ, у гражданина, привлеченного к административной ответственности, есть 70 дней с момента совершения административного правонарушения, чтобы оплатить штраф и принести квитанцию об оплате штрафа в ОМВД. Если нарушитель не оплатил штраф в установленный законом срок, то в отношении него составляется протокол по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ (неуплата ранее наложенного административного штрафа), который направляется в суд.

Фото редакции.

Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1.000 руб., либо административный арест на срок до 15-ти суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Юсуф Мардиев напомнил жителям района, собирающимся за границу, что с долгами за пределы страны никто не выпустит, вы можете потерять деньги за билеты и купленные путёвки. Но, если предварительно пройти проверку в бесплатном Интернет-приложении «Банк данных ФССП России», финансовых потерь вы избежите. Обнаруженные задолженности (исполнительное производство, налоги, пени, штрафы) также можно оплатить через терминал картой любого российского банка.

Итоги рейда

За три часа работы полицейские составили три протокола за неуплату налогов, а приставы наложили арест на семь машин, среди которых — три, находящиеся в розыске, а в отделе службы судебных приставов было оплачено долгов по коммунальным платежам, кредитам, госпошлинам и штрафам на сумму более 80 тысяч рублей.

Фото редакции.

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.