Сыродельный завод в Семикаракорске увеличил свои производственные мощности

Сыродельный завод в Семикаракорске увеличил свои производственные мощности
Август 15 14:43 2018 Печать 447

Цеха и участки предприятия открылись после модернизации

В торжественном мероприятии открытия ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» принял участие первый заместитель губернатора донского региона Виктор Гончаров.

Он обратил внимание на социально-экономический эффект, который несёт с собой  открытие предприятия. «Во-первых, завод обеспечивает работой 560 жителей Семикаракорска и района. Это очень крупный работодатель для муниципального образования. Во-вторых, в результате модернизации мощности предприятия по переработке значительно увеличились, соответственно, сельхозтоваропроизводители Дона получают дополнительный стимул для наращивания объёмов производства молока, а потребители – качественный продукт донского производства», — подчеркнул Виктор Гончаров.

Заметим, что федеральные и региональные власти финансово поддерживают предприятие. Со своей стороны, «Семикаракорский» способствует пополнению бюджета. Сумма налогов, выплаченных предприятием за прошлый год, — 138 млн рублей, за первое полугодие текущего года – 92 млн рублей. Модернизация и техническое перевооружение предприятия продолжатся. За 10 лет в него планируется инвестировать порядка 1,5 млрд рублей.

В Сальском районе самым значимым предприятием, занимающимся переработкой молока, является ОАО «Сальское Молоко». Предприятие работает стабильно и, более того, — расширяет рынки сбыта своей продукции. Так, недавно открыты торговая база в Ростове-на-Дону и первый фирменный магазин предприятия в донской столице.

По словам директора предприятия Сергея Панченко, база представляет собой одновременно и склад, и место, где можно приобрести продукцию от сальских молочников — как оптом, так и в розницу. Кроме того, наличие базы в Ростове значительно облегчит логистику при доставке продукции в магазины донской столицы, а также сделает более удобным участие в различных ярмарках, проводимых в Ростове.

Кроме того, по словам Сергея Панченко, сейчас на стадии завершения переговоры о появлении молочки от «Сальского Молока» в 20-ти ростовских магазинах «Магнит». Это тоже произойдёт впервые. Чтобы расфасовка продукции соответствовала требованиям розничной сети, организована резка и вакуумная упаковка сыров.

 

Ольга Борисова

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.