С нарушителями масочного режима на рынках Дона проводят разъяснительную работу

С нарушителями масочного режима на рынках Дона проводят разъяснительную работу
13 апреля 10:00 2021 Печать 2317

Нарушителей масочного режима в местах розничной торговли Ростовской области не только штрафуют, но и проводят с ними профилактические беседы. Работу ведут сотрудники управления ветеринарии Ростовской области

В целом, в рамках своих полномочий с начала 2021 года донские ветеринары обследовали 5.916 продовольственных рынков и ярмарок, составили 418 протоколов. Материалы по подведомственности переданы в суды для рассмотрения. Всего с 26 июля 2020 года обследовано 11.867 объектов, составлено 1.074 протокола.

Напомним, что за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественном месте жители города Ростова-на-Дону могут получить административный штраф от 1.000 до 30.000 рублей.

Добавим, что власти Ростовской области пока не планируют отменять масочный режим. Об этом ранее сообщили в региональном пресс-центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. «В настоящий момент в Ростовской области не рассматривается вопрос об отмене масочного режима», – говорится в сообщении.

Напомним, власти Удмуртии и Чеченской Республики отменили обязательный масочный режим. При этом рекомендация носить маски там остается.

Ранее главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев отметил, что масочный режим является одним из основных способов предупреждения массового распространения коронавирусной инфекции.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©