С начала года сальчане больше 3,5 тысячи раз обращались в отдел полиции

С начала года сальчане больше 3,5 тысячи раз обращались в отдел полиции
Июнь 18 16:30 2019 Печать 421

За пять месяцев 2019 года в ОМВД России по Сальскому району зарегистрировано 3.664 сообщения и заявления о преступлениях

По ним сотрудниками органов дознания ОМВД России по Сальскому району принято 483 решения об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено 219 уголовных дел. Следователями следственного отдела ОМВД принято 35 решений об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено 258 уголовных дел.

Сальской городской прокуратурой в связи с допущенными нарушениями сотрудниками ОМВД норм материального и процессуального права отменено 217 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных сотрудниками органов дознания ОМВД России по Сальскому району, а также отменено 18 таких постановлений, вынесенных следователями СО ОМВД России по Сальскому району.

В ходе проведенной работы Сальской городской прокуратурой выявлено и поставлено на учет 56 укрытых от учёта сотрудниками ОМВД России по Сальскому району преступлений путем вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1,2 ч. 1 ст. 24, 148 УПК РФ, а также необоснованных решений о передаче материалов проверок по территориальной подследственности.

Напомним, что любое процессуальное действие или решение органов предварительного расследования и их должностных лиц может быть обжаловано участниками процесса прокурору. По итогам рассмотрения жалобы прокурор выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы или отказе в её удовлетворении.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — nzd22.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.